В отпуск за границу — куда можно полететь из России сейчас

Новости
Какие страны доступны для отдыха за границей гражданам России летом 2022 — цены, направления, правила въезда

В России наконец наступило лето, а вместе с ним и сезон отпусков. Выбирая место отдыха, россияне рассматривают не только отечественные, но и зарубежные курорты. Правда, несколько пугает постоянно меняющаяся информация об условиях зарубежных поездок. Какие варианты заграничного отдыха сейчас доступны россиянам, «Московская правда» узнала у экспертов турбизнеса.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте: В России повысили отпускные выплаты — повод полететь в Таиланд

Полётная программа на лето уже сверстана, и с учетом текущей ситуации она выглядит достаточно оптимистично, рассказал владелец турфирмы, вице-президент общественной организации «ПравТурСоюз» Александр Тепляков.

«Туроператоры очень стараются победить в этой борьбе за выживание и практически в круглосуточном режиме ведут переговоры с иностранными авиаперевозчиками о наращивании потока туристов. Потихонечку начинают присоединяться к перевозкам и российские авиакомпании. На данный момент доступны Турция, Египет и ОАЭ – это основные направления, открытые для массового туризма», – сообщил Тепляков.

Он также отметил, что на летний сезон Росавиация провела работу по увеличению количества рейсов в Турцию и Египет, а для Арабских Эмиратов на лето достаточно тех регулярных рейсов, которые доступны сейчас, поскольку высокий сезон там начинается с сентября из-за запредельно высоких температур в летние месяцы.

Туроператоры также ожидают возобновления полётов и формирования пакетных туров в Таиланд, Вьетнам и Индонезию. Открыты перелеты в Дели, Индия. Кроме того, в связи с большим спросом полетная программа представлена и в страны СНГ, такие как Армения, Узбекистан, Казахстан.

Читайте: Сколько стоят туры в Таиланд летом 2022 года

Эксперт рассказал, что большое количество летних туров было продано по акции «раннего бронирования», ещё в декабре–феврале.

«Мы рекомендуем вернуться к осторожности и не бежать за покупкой билетов (тем более самостоятельно) до оглашения окончательных решений властей по полётным программам. Если у вас есть возможность и вы не против посетить открытые страны в текущий момент – можно рассматривать те туры, которые предлагаются, при этом ожидать резкого падения цен или так называемых горящих туров не стоит, так как рейсов поставлено очень мало по сравнению с годами ранее», – советует Тепляков.

Лучше обращаться в турагентства, специалисты которых в курсе всех изменений, что максимально снижает риск покупки билета на несуществующий рейс или тур, который, возможно, не состоится.

«Не торопитесь, сейчас международный туризм очень хрупок, приобретайте поездку мечты аккуратно!» – добавил эксперт в сфере туризма.

Что касается ценовой политики, Египет по-прежнему дороже Турции. Стоимость туров на июнь в Египет начинается от 60 000 рублей за неделю отдыха на человека, в отель 5* по типу питания «всё включено». Турция дешевле – от 45 000 рублей на человека с этими же параметрами, с учётом перелёта.

В отношении ограничений в связи с распространением коронавируса Тепляков отмечает, что на удивление многих профессионалов туристского бизнеса Таиланд, который изначально установил самые жесткие правила по приёму туристов, в начале этого года резко снял все ограничения для вакцинированных туристов: карантин, ПЦР-тесты каждые 2-3 дня, оплата отеля для нахождения на карантине, дополнительные страховки. Однако сейчас назвать Таиланд страной массового туризма для россиян нельзя, так как чартерные рейсы туда отсутствуют.

Читайте: Правила въезда в Таиланд — июнь 2022

По пути облегчения ковидных мер идет Вьетнам, в Турции отменили HES-коды, а также разрешили не носить маски в закрытых помещениях. В Египте – самые лояльные условия приема туристов. С началом весны в отелях вовсе разрешили ходить без масок, а ПЦР-тесты проводились выборочно, при заселении в отели их также не требуют.

Тем временем, директор по развитию и коммуникациям Tvil.ru Оксана Шустикова назвала популярные среди россиян курорты ближнего зарубежья. В пятерку лидеров вошли Гагра, Сухум и Новый Афон в Абхазии, а также Минск и Витебск в Беларуси.

«Отдохнуть в Абхазии можно от 2,4 до 3,2 тысячи рублей за сутки, а в Беларуси – от 2 до 2,2 тысячи рублей. В эти страны можно лететь или ехать на поезде без всяких рисков, что отменят рейс», – заверила эксперт.

Текст: Сергей Мохарев

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий