Главная » Новости » 70% подростков в Таиланде имеют гонорею, 40% больны сифилисом

70% подростков в Таиланде имеют гонорею, 40% больны сифилисом

размещено в: Новости 0

Министерство общественного здравоохранения Таиланда бьёт тревогу из-за уровня распространения венерических заболеваний в стране

В день всех влюблённых заместитель директора отдела по СПИДу и венерическим заболеваниям в Департаменте по контролю над заболеваниями Монтини Васантиупапокакорн в очередной раз напомнила гражданам, особенно молодёжи, о необходимости использовать презервативы во время сексуальных связей, чтобы сократить числа новых случаев ВИЧ-инфекции в Таиланде.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Монтини заявила о необходимости объединять усилия партнёров и соответствующих служб в целях содействия использованию презервативов в целях достижения своей цели по снижению уровня распространения ВИЧ/СПИД-инфекций в течение последнего десятилетия.

«Каждый год мы получаем 5000-6000 новых пациентов с ВИЧ, и нам нужно сократить их до менее 1000 в течение 10 лет. Это достижимая цель, но у нас возникают трудности с охватом целевых групп — геев, трансгендеров, проституток и заключенных», — сказала она.

Читайте: Любовь и секс в тюрьмах Таиланда — реальные истории

Д-р Монтини выступала на мероприятии «AHF (Aids HealthCare Foundation) Media Award», которое состоялось вчера в честь празднования Дня святого Валентина. Оно было проведено в Бангкокском Центре Искусств и Культуры (BACC), чтобы вручить призы студентам, участвующим в конкурсе видеороликов, повышающих осведомленность населения об использовании презервативов в качестве обычной практики среди в Таиланде.

Доктор Монтини сказал, что за последние четыре года уровень инфекций, передаваемых половым путем, вырос в пять раз, причем каждый день заражаются 14 подростков в возрасте от 15 до 19 лет.


«Около 69,7% инфицированы гонореей, потому что она протекает бессимптомно и, следовательно, легче переносится. Еще 39,3% инфицированы сифилисом, потому что пациенты ошибочно принимают ранние признаки заболевания за обычный грипп, поэтому не принимают мер. Несмотря на ошеломляющий рост инфекций, опрос показал, что только 45% подростков используют презервативы каждый раз, когда занимаются сексом», — сказала она в интервью Бангкок Пост.

Она добавила, что 190 подростков рожают каждый день, и отметила, что о многих беременностях и абортах не сообщается. Д-р Монтини подчеркнула, что презервативы могут обеспечить защиту от СПИДа, других венерических заболеваний (ЗППП) и подростковой беременности.

Читайте: Секс скандал в Таиланде — девочки для чиновников

«Соответственно, министерство здравоохранения и наши партнеры объединяют усилия для разработки Национальной стратегии использования презервативов на 2020–2030 годы для поощрения регулярного использования презервативов во время половых контактов и их доступности в Таиланде», — сказала она.

Д-р Монтини добавила, что тайцы должны иметь доступ к базовым социальным услугам, включая предоставление презервативов. Однако сегодня как государственный, так и частный секторы могут предоставлять только 70 000 000 презервативов в год, что меньше целевого показателя в 105 000 000 штук.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.