Главная » Новости » Муниципалитеты в Таиланде хотят самостоятельно закупать вакцину

Муниципалитеты в Таиланде хотят самостоятельно закупать вакцину

Муниципалитет Кхонкэна рассматривает возможность самостоятельной закупки вакцины против коронавируса для жителей в количестве 110 тысяч человек

Для приобретения вакцины планируется использовать средства из резервного фонда муниципалитета. Но для начала требуется одобрение правительства, сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на мэра Кхонкэна Тиирасака Тихаюфана.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Тиирасак рассказал изданию, что администрация и члены совета выступили с таким предложением после того, как правительство заявило, что закупит вакцину только для 30 миллионов человек. Это составляет менее половины населения страны, поэтому можно самостоятельно обеспечить местных жителей вакциной и дополнительно сэкономить центральный бюджет правительства, заявили члены совета.

По его словам, эта идея обсуждалась местными администрациями и муниципалитетами по всей стране, поскольку ситуация с пандемией коронавируса становится всё серьёзнее с каждым днем. Для борьбы с пандемией необходимы быстрые и решительные действия, заявил мэр.


Муниципалитет Кхонкэна полностью поддержал эту идею. Под его юрисдикцией находится население около 110 тысяч человек, и все они будут вакцинированы на основании регистрации по месту жительства, заявил Тиирасак.

Мэр сказал, что сейчас муниципалитет ждёт чёткой политики и правил в отношении приобретения вакцин от правительства страны, включая министерства внутренних дел и здравоохранения. Как только правила будут приняты, совет запросит разрешение на закупку вакцин из финансового резерва муниципалитета.

Тиирасак оценил, что стоимость закупки будет в диапазоне 100-150 миллионов батов. По его словам, у муниципалитета в резерве достаточно денег. После того, как вакцины будут приобретены, медицинское управление муниципалитета рассмотрит детали распределения.

Тиирасак подытожил, что если правительство введёт в действие чёткую политику по этому вопросу, то многие местные администрации будут готовы рассматривать возможность самостоятельной закупки вакцин.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.