Посольство Израиля в Бангкоке было шокировано и выразило глубокую озабоченность после того, как таиландская певица из популярной женской группы BNK48 надела во время репетиции группы футболку с оскорбительной для многих символикой
» » Участница популярной тайской группы извиняется за свою футболку с нацистской символикой

Участница популярной тайской группы извиняется за свою футболку с нацистской символикой

размещено в: Новости | 0

Посольство Израиля в Бангкоке было шокировано и выразило глубокую озабоченность после того, как таиландская певица из популярной женской группы BNK48 надела во время репетиции группы футболку с оскорбительной для многих символикой

Участница одной из самых популярных женских групп в Таиланде извинилась за то, что надела футболку с нацистской символикой. Её появления в футболке с нацистским флагом со свастикой на тайских телеэкранах шокировало и вызвало негодование у израильского посольства в Королевстве.

Спонсор новостей Pattaya Now: смарт-платформа RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе
RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе

Изображения Гитлера, фашистской свастики и другой нацистской символики является довольно распространённым явлением в Таиланде. Этот феномен объясняется недостатком исторического понимания, а вовсе не политическими убеждениями разделяющими фашистскую идеологию. Одним из последних проявлений этого явления было широко продемонстрировано Пичаяпой «Намсаи» Натой, участницей группы BNK48, когда она надела красно-чёрный топ с нацистской свастикой во время репетиции группы.

Заместитель главы миссии посольства Израиля в Бангкоке немедленно отписался в Твиттер, где выразил своё негодование, особенно учитывая тот факт, что воскресенье — Международный день памяти жертв Холокоста.

«Демонстрация нацистской символики певицей группы до глубины души возмутило чувства миллионов людей во всем мире» — заявил Смадар Шапира.

19-летняя певица поняла свою оплошность и выразила желание встретится с послом Израиля в воскресенье днем, рассказал Шапира. В субботу вечером во время концерта Намсаи со слезами на глазах принесла извинения со сцены.

«Я хочу, чтобы это стало примером для всех, пожалуйста, простите меня», — сказала она, расплакавшись.

В извинении, размещённом на её официальной странице в Фейсбук, она взяла на себя полную ответственность за своё невежество. «Пожалуйста, дайте мне совет, как мне стать хорошим человеком в будущем… Я не могу исправить эту ошибку, но обещаю, что не позволю этому случиться снова», — написала Намсаи в социальной сети.

Некоторые поклонники тайской женской группы BNK48 встали на защиту Намсаи.

«Мне уже за 40, и я ничего не слышал об этом. Когда я увидел футболку со свастикой, я не думал, что это станет какой-то проблемой», — заявил фанат группы Прасит Рудекриенккрай.

Другие обвинили систему образования Таиланда, которая не уделяет большого внимания мировой истории.

«А что вы хотели? Когда мы учились в школе, нам преподавали только о войнах в Таиланде и Мьянме», — сказал Самруай Краспра.

В прошлом Таиланд уже неоднократно сталкивался с проблемами из-за своего легкомысленного использования изображений Гитлера и нацистской символики.



В 2013 году престижный бангкокский Университет Чулалонгкорн был вынужден извиняться после того, как его студенты создали фреску с изображением Гитлера во время выпускных торжеств. В одной из католических школ Таиланда также случился казус в 2011 году, когда ученики оделись в нацистскую форму для участия в спортивном параде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.