Тайца заставили платить как фаранга на Краби
Главная » Главное » Тайца заставили платить как фаранга на Краби

Тайца заставили платить как фаранга на Краби

«Туристическая» цена для тайца, или лицом не вышел. История о том, как гражданина Таиланда приняли за иностранца и заставили платить за вход на туристический аттракцион цену в 10 раз дороже.

Как пишет пользователь соцсети Facebook по имени Гритапохн Чаттрисагун (Grittapohn Chattreesagoon), в прошлые выходные он и пара его друзей с Пхукета хотели посетить знаменитую природную достопримечательность провинции Краби Изумрудный бассейн (Emerald pool). На входе парни заплатили по 20 батов за посещение, однако с одного из них кассир аттракциона запросил стоимость, в десять раз большую, потому что тот выглядел, как иностранец. И разница в цене входного билета оказалась не маленькой: 200 батов для фаранга против 20 батов для тайца. Не секрет, что в туристических местах Таиланда цены на посещение для местных жителей и туристов могут существенно различаться.

Джек Кин (Jack Keen), жертва придирчивого кассира, возмутился возникшей ситуацией. Дело в том, что юноша был рожден в США, но вырос и всю свою жизнь проживал на острове Пхукет. Друзья вступились за товарища, однако билетер был непреклонен и требовал 200 батов, так как молодой человек внешне не был похож на тайца, а как раз наоборот — был вылитым фарангом. Выходной был испорчен, и возмущенные парни покинули место. Позже один из сотрудников парка принес извинения от имени компании, сославшись на плохой менеджмент и строгие правила.

Гриттапхон , вымышленный представитель Джека Кина в социальной сети Фейсбук, пишет на своей страничке: «Я резидент Пхукета, я владею тайским языком и могу читать, и мне пришлось испытать такое отношение к себе. Это напоминает расизм». Далее жертва «туристического расизма» призывает всех поделиться его печальным опытом, чтобы, в конце концов, это дошло до местных властей и администрации парка.

Ответ не заставил себя долго ждать. Официальные лица посчитали действия кассира правомерными, так как посетитель отказался предъявить тайское удостоверение личности, а показал лишь тайские водительские права. То, что на тайских правах указывается 13-значный номер ID-карты не было принято во внимание.

Наверняка, многие из наших соотечественников, постоянно проживающие в Таиланде, не раз сталкивались с подобным отношением. Особенно противоречиво выглядит ситуация с держателями ворк-пермитов, которые постоянно отчисляют налоги из своей заработной платы, и всё-равно вынуждены оплачивать полную стоимость входных билетов на туристические достопримечательности Королевства, как все иностранцы. Что Вы думаете по этому поводу?

По материалам информационного ресурса Bangkok Post

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. Участница популярной тайской группы извиняется за свою футболку с нацистской символикой ⋆ Новости Таиланда
    | Ответить

    […] Тайца заставили платить как фаранга на Краби […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.