Уровень владения английским языком в Таиланде катастрофически падает
» » Уровень владения английским языком в Таиланде катастрофически падает

Уровень владения английским языком в Таиланде катастрофически падает

размещено в: Новости 1

За прошедший год Таиланд опустился на 11 позиций в рейтинге уровня владения языком среди стран, где английский язык не является родным

Рейтинг владения английским языком в странах, где он не является родным языком, ежегодно составляет швейцарский международный образовательный центр по обучению английскому языку — Education First. Швейцарская компания является оператором языковых школ по всему миру и имеет более ста филиалов в разных странах.

Для определения уровня владения английским языком респонденты по всему миру проходят стандартный тест на знание языка — EF Standard English Test (EF SET). За последний год в тестировании приняли участие более 1,3 миллиона человек со всех концов света.

Спонсор новостей Pattaya Now: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор и лучшие цены.
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Последние результаты рейтинга неутешительны для Таиланда, за прошедший год Королевство опустилось на 11 позиций в рейтинге, и сейчас занимает только 64-е место среди 88 стран и территорий, включенных в рейтинг знания английского языка в 2018 году.

Всего лишь год назад в 2017 году Таиланд показывал лучшие результаты и находился на 53 позиции рейтинга, хотя и тогда и сейчас такой уровень классифицируется как низкий уровень владения английским языком.

В Восточной Азии уровень владения английским языком в Таиланде самый низкий, за исключением Камбоджи и Мьянмы. Королевство значительно отстает от Китая и Японии, которые, как принято считать, имеют весьма низкие способности к английскому языку.



Рейтинг владения английским языком возглавляет Швеция, конкурируя с находящимися на втором месте Нидерландами. Сингапур занимает третье место, далее следуют Норвегия и Дания. Традиционно, лучше всего говорят на английском языке в европейских странах.

Последнее место рейтинга занимает Ливия, которую немного опережают Ирак, Узбекистан, Камбоджа и Афганистан. Среди азиатских стран первое место занимает Сингапур, за ним следуют Филиппины (14) и Малайзия (22).

Среди стран бывшего СССР, представленных в рейтинге, лидирует Белоруссия (38 место), немного отстаёт Россия (42) и Украина (43). Низкий уровень владения отмечен в Грузии (45). Очень низкий уровень зафиксирован в Азербайджане (77), Казахстане (80) и Узбекистане (86).

Один из ключевых выводов исследования заключается в том, что уровень владения английским языком в Азии не улучшился, несмотря на высокий уровень инвестиций в его изучение.

Новые корреляции указывают на то, что общества с более высоким уровнем владения английским языком более эгалитарны (равноправны). Женщины также продолжают опережать мужчин по уровню владения английским языком во всем мире, и этот гендерный разрыв продолжает увеличиваться.

Министр образования Таиланда Teerakiat Jareonsettasin сказал, что изучение английского языка в Таиланде имеет очень большое значение и уровень владения нуждается в серьезном повышении.

«Каждый тайский студент изучает английский язык не менее 12 лет в начальной и средней школе, но большинство из них по-прежнему неспособны общаться на английском языке. Это основное препятствие на пути к глобальной конкуренции», — заявил министр.

По словам министра образования, две основные проблемы, которые необходимо решить — это знание английского самими учителями и их подход к обучению.

Сосредоточив внимание на языковой точности и запоминании, а не на общении, большинство студентов в Таиланде не могут эффективно общаться на английском языке. У многих тайских студентов плохое отношение к занятиям по изучению английского языка.



В 2015 году Министерство образования Таиланда и Британский совет объединили усилия для повышения квалификации школьных учителей английского языка в рамках проекта «Региональные центры обучения английскому языку» (RETC). Примерно 17’000 из 40’000 таиландских учителей английского языка прошли специальную подготовку и обучение для использования в преподавании разговорного подхода. Но пока каких-либо значительных результатов не видно, а уровень владения английским языком в Таиланде падает.

Глобальный рейтинг уровня владения английским языком в странах, где он не является родным языком

    Очень высокий уровень английского языка

  1. Sweden
  2. Netherlands
  3. Singapore
  4. Norway
  5. Denmark
  6. South Africa
  7. Luxembourg
  8. Finland
  9. Slovenia
  10. Germany
  11. Belgium
  12. Austria
  13. Высокий уровень владения английским языком

  14. Poland
  15. Philippines
  16. Switzerland
  17. Romania
  18. Croatia
  19. Serbia
  20. Portugal
  21. Czech Republic
  22. Hungary
  23. Malaysia
  24. Greece
  25. Slovakia
  26. Bulgaria
  27. Lithuania
  28. Argentina
  29. Умеренный уровень владения английским языком

  30. India
  31. Nigeria
  32. Hong Kong, China
  33. South Korea
  34. Spain
  35. Lebanon
  36. Italy
  37. France
  38. Costa Rica
  39. Dominican Republic
  40. Belarus
  41. Senegal
  42. Uruguay
  43. Vietnam
  44. Russia
  45. Ukraine
  46. Macau, China
  47. Низкий уровень английского языка

  48. Georgia
  49. Chile
  50. China
  51. Taiwan, China
  52. Japan
  53. Pakistan
  54. Indonesia
  55. Albania
  56. Brazil
  57. Ethiopia
  58. Guatemala
  59. Panama
  60. Mexico
  61. Sri Lanka
  62. Peru
  63. Colombia
  64. Bolivia
  65. Egypt
  66. Bangladesh
  67. Thailand
  68. Ecuador
  69. Очень низкий уровень владения английским языком

  70. Iran
  71. Morocco
  72. Tunisia
  73. Honduras
  74. El Salvador
  75. U.A.E.
  76. Nicaragua
  77. Turkey
  78. Jordan
  79. Venezuela
  80. Syria
  81. Azerbaijan
  82. Kuwait
  83. Oman
  84. Kazakhstan
  85. Algeria
  86. Myanmar
  87. Saudi Arabia
  88. Afghanistan
  89. Cambodia
  90. Uzbekistan
  91. Iraq
  92. Libya

Источник данных: The world’s largest ranking of countries and regions by English skills

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Читайте также:

  1. Гера
    | Ответить

    Это нормально. Ведь ни для кого не секрет, что подавляющее число туристов в Таиланде — русскоговорящие (а это не только россияне, это все граждане бывшего СССР) но не англоговорящие. И не надо быть особо умным, чтоб понять — знание русского языка в Таиланде сейчас наиболее востребовано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.