Россия повысит качество преподавания в Таиланде

Новости
Кабинет министров Таиланда одобрил российско-тайское школьное партнёрство, которое повысит качество преподавания в королевстве

Кабинет министров Таиланда одобрил План действий Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Российской Федерации в области образования на 2022-2026 годы, направленный на повышение качества преподавания в Таиланде, сообщила заместитель пресс-секретаря правительства Рачада Дхнадирек.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

План действий направлен на реализацию двустороннего сотрудничества между Таиландом и Россией в области образования, заявила Рачада после заседания правительства изданию Бангкок Пост. Комитет, рассматривающий план действий, будет работать под совместным председательством России и Таиланда, а следующее заседание состоится в 2024 году, рассказала Рачада.

План действий в области образования направлен на реализацию пяти стратегических проектов, в рамках которых осуществляется фундаментальная обработка, проверка и оценка деятельности, способствующей синергии в области образования между Таиландом и Россией.

Стратегические проекты включают в себя, во-первых, инициирование совместной разработки образовательных мероприятий учебными заведениями.

Во-вторых, поиск одобрения со стороны гражданского сектора и академических кругов для обмена знаниями через российско-тайскую исследовательскую сеть.

Третья стратегия заключается в поощрении сотрудничества между учебными заведениями, государственным и частным секторами.

Четвёртая стратегия — создание международной образовательной сети через программы обмена и общие базы данных.

Пятая стратегия, по словам Рачады, заключается в поддержке сотрудничества между АСЕАН и Россией.

Кабинет министров поручил Министерству образования Таиланда создать комитет по изучению учебных программ, начиная с начальной школы и заканчивая университетом.

Министр образования Тринуч Тхиентхонг заявила, что высоко ценит российскую систему начального образования, так как она специально поощряет экспертные знания среди учащихся начальной школы. Двусторонний план в области образования позволит эффективно обмениваться образовательным опытом, считает министр.

Помимо российско-тайского плана образования, премьер-министр Прают Чан-Оча поручил Министерству образования увеличить количество уроков физкультуры в школах в ответ на 7-й Национальный план развития спорта (2023-2027), рассказала Тринуч.

«Мы можем не увеличивать количество часов физкультуры, но мы будем следовать Национальному плану развития спорта, организуя спортивные клубы и мероприятия, чтобы побудить учеников заниматься спортом», — заявила Тринуч.

Россия повысит качество преподавания в Таиланде

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×