Место для размещения вашей рекламы

Таиланд и Вьетнам договорились поднять мировые цены на рис

Новости
В попытках помочь рисоводам, Таиланд и Вьетнам объединяют усилия и готовы сотрудничать в повышении мировых цен на рис

Об этом сообщило в понедельник Министерство сельского хозяйства Таиланда. Правительство страны обратилось к Вьетнаму с просьбой о сотрудничестве в мае, заявил советник министерства Алонгкорн Понлабут. Сотрудничество было одобрено министром сельского хозяйства Чалермчай Шрион и его коллегой Ле Минь Хоан, добавил советник.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Это первый случай, когда Таиланд и Вьетнам, второй и третий по величине экспортёры риса в мире, договорились о сотрудничестве по повышению мировых цен на рис», — рассказал Алонгкорн.

По словам советника, и Таиланд, и Вьетнам считают, что нынешняя мировая цена на рис несправедлива по отношению к фермерам, поскольку они страдают от долгов и бедности. Затраты на производство риса резко возросли из-за кризиса Ковид-19 и спецоперации России на Украине, пояснил Алонгкорн.

«Если ситуация сохранится, фермеры перейдут на выращивание других культур, приносящих более высокий доход, что приведёт к снижению производства риса и окажет большее влияние на мировые поставки продовольствия», — заявил Алонгкорн.

Таиланд и Вьетнам создадут специальную рабочую группу для информирования фермеров и ассоциаций экспортёров риса о сотрудничестве. В будущем сотрудничество будет распространено и на других экспортёров риса, добавил советник.

«Обе стороны договорились о расширении торговли сельскохозяйственной продукцией», — заявил Алонгкорн.

В 2021 году объём торговли сельскохозяйственной продукцией между Таиландом и Вьетнамом составил 74,21 миллиардов батов. Импорт Таиланда составил 25,46 миллиардов батов, а экспорт — 48,75 миллиардов, в результате чего Таиланд получил положительное сальдо торгового баланса в размере 23,28 миллиардов батов.

Таиланд и Вьетнам договорились поднять мировые цены на рис

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Ничего удивительного. При любой проблеме — один рецепт — поднятие цен. Причём в любых областях. Понятное дело — от большого ума.

    Ответить
×