» » Таксисты бастуют в Бангкоке — ожидайте повышения цен

Таксисты бастуют в Бангкоке — ожидайте повышения цен

размещено в: Новости 0

Водители такси в аэропорту Суварнабхуми будут поднимать цены за проезд, начиная с 1 ноября

Водители традиционного такси в бангкокском аэропорте Суварнабхуми возмущены предстоящей легализацией мобильных приложений для вызова такси и решили устроить своеобразную забастовку путём повышения цен за проезд.

Таксисты обвиняют Минтранс и его департамент наземного транспорта в отказе обсуждать помощь водителям такси, после легализации Grab, Uber и других подобных приложений.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В марте следующего года в Таиланде будут легализованы службы такси на основе приложений, а также услуги каршеринга.

Таксисты аэропорта Суварнабхуми угрожают протестами и меняют принцип ценообразования на услуги такси, начиная с 1 ноября. Водители такси заявляют, что правительство не в состоянии обеспечить им честную конкуренцию после легализации услуг пассажирских перевозок на основе мобильных приложений.

Президент Ассоциации общественного такси Таиланда Садит Джайтианг заявил, что водители требуют ввести дополнительные сборы и повысить тарифы, которые были заморожены на шесть лет. Но никто не реагирует на их запросы.

Министр транспорта отдал распоряжение Департаменту наземного транспорта проконсультироваться с представителями такси, чтобы найти устраивающее всех решение. Но несмотря на приказ министра, никто не стал проводить переговоры с водителями служб такси. Срок для начала этих переговоров уже истёк, — по словам Садита Джайтианга.


В результате этого с 1 ноября таксисты вводят новое правило при посадке в аэропорту. Теперь количество сумок должно равняться количеству пассажиров. Один пассажир — одна сумка. Туристы с большим количеством сумок должны будут воспользоваться другой, отдельно оплачиваемой услугой — перевозка груза.

Другой представитель водителей такси, Паллоп Чайенту, призывает правительство Таиланда запретить водителям на основе приложений поджидать клиентов в аэропортах и на автобусных терминалах. Он заявил, что должен быть закон, который запрещает воровать клиентов и позволяет водителям отвечать только на запросы приложений. Также по словам Паллопа, таксисты планируют провести протестный митинг возле офиса Министерства транспорта 7 ноября.

Протесты и недовольство таксистов вызваны тем, что практически во всех случаях услуги каршеринга — такси для совместных поездок дешевле, чем традиционные услуги такси в Бангкоке.

Читайте также:

Сколько будет стоить поездка из аэропорта в Паттайю — обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.