Главная » Новости » Резиновые берега вдоль рек хотят построить в Таиланде

Резиновые берега вдоль рек хотят построить в Таиланде

размещено в: Новости 0

В Таиланде предлагают покрыть берега рек противопаводковыми резиновыми покрытиями, используя добываемый в стране объём

Большой объем каучука может быть использован для строительства прибрежных резиновых покрытий по всему Таиланду в целях содействия внутреннему использованию каучука вместо экспорта.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Утхай Сонлаксап, председатель Совета производителей каучука и Института каучука Таиланда, заявил в четверг, что его ведомство ещё не представило своё предложение Национальному комитету по каучуковой политике под председательством Премьер-министра Праюта Чан-Оча.

Предлагается использовать около 500’000 тонн каучука для строительства противопаводковых резиновых покрытий вдоль берегов 25 рек во всех регионах страны.


По словам председателя каучукового агентства, если комитет и правительство одобрит этот проект, то для осуществления проекта укладки резиновых покрытий по всей стране будет выделен бюджет в размере 100 миллиардов батов (около 3,16 миллиарда долларов США).

Необходимая сумма денег для финансирования предлагаемой схемы резиновых заграждений может быть выделена из государственного бюджета в размере 500 миллиардов батов (около 15,81 миллиарда долларов США), которые не были выделены в соответствии с исполнительным декретом на постпандемические социально-экономические восстановительные меры.

Вместо того чтобы экспортировать большой объем каучука на мировые рынки по низким ценам, говорит Утхай, Таиланд может шире использовать его внутри страны для создания рабочих мест и повышения доходов местных жителей, которые могут быть наняты для реализации такого проекта, как резиновые берега.

По словам министра транспорта Саксаяма Чидчоба, около 360’000 тонн каучука также может быть использовано для планируемого изготовления резиновых барьерных ограждений на 12’000 километрах дорог по всей стране.


Каучуковые фермеры будут получать больший доход, непосредственно предоставляя свою продукцию дорожно-строительным агентствам, а именно Департаменту автомобильных дорог и Департаменту сельских дорог.

По словам министра, такой проект резиновых барьерного ограждения в первую очередь предназначен для существенного увеличения использования каучука внутри страны. В противном случае производство каучука ограничено только экспортом.

Таиланд является крупнейшим в мире производителем и экспортёром натурального каучука, общий объем производства каучука в Таиланде составлял 13,87 миллиардов тонн в 2019 году, согласно данным статистического бюллетеня — Rubber Statistical Bulletin.

Тайский каучук занимает до 40 процентов мирового предложения, но тайские фермеры страдают из-за низких цен в последние годы, вызванных снижением мирового спроса.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.