Isuzu D-Max — самый продаваемый пикап в Таиланде

Новости
Isuzu D-Max возглавляет продажи пикапов в Таиланде третий год подряд — история пикапов в Таиланде

Пикапы являются неотъемлемой частью ландшафта Таиланда, имеют долгую историю и оказывают большое влияние на экономику и культуру страны. Универсальные и прочные автомобили доминируют в автомобильной промышленности Таиланда. В 2022 году на долю пикапов пришлось 46% всех проданных в Таиланде автомобилей.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

В 2022 году в Таиланде продано около 390 тысяч пикапов. Две модели регулярно опережают остальные — Isuzu D-Max и Toyota Hilux, и прошлый год не стал исключением. В течение всего года между конкурентами шла борьба, причём D-Max лидировал по продажам каждый месяц, за исключением октября и декабря, когда на дорогах лидировал Hilux.

Автомобильная промышленность Таиланда вносит большой вклад в экономику страны, и пикапы составляют значительную часть продаж. Сегодня пикапы — неотъемлемая часть тайской культуры, необходимая для всего — от добычи пальмового масла до пикников на пляже.

История пикапов в Таиланде начинается в 1960-х годах, когда Toyota начала производство пикапов в Самутпракане, недалеко от Бангкока. Вскоре к ним присоединились Ford и Isuzu, вложившие значительные средства в исследования и разработки. Автомобиль хорошо приспособлен к ужасным дорожным условиям, которые характерны для многих районов страны.

Isuzu D-Max возглавляет продажи третий год подряд, занимая 46% рынка пикапов. Toyota Hilux заняла второе место с 38% рынка.

Другие марки не смогли сравниться с лидерами по продажам: Ford Ranger, занявший третье место, закончил год с результатом всего 33’815 проданных единиц (8,5%). За ним следуют Mitsubishi Triton, Nissan Navara, MG Extender и Mazda BT-50.

Переход на электрические пикапы в Таиланде продвигается очень медленно. Toyota заявила, что идея о том, что все могут легко отказаться от автомобилей с ДВС в пользу электрических, просто неосуществима, как это представляется активистам и правительствам.

Isuzu D-Max — самый продаваемый пикап в Таиланде

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×