В купленном в Таиланде автомобиле нашли 20 кг метамфетамина

Новости
Устанавливая аудиосистему в купленный на аукционе автомобиль, новый владелец обнаружил спрятанную партию кристаллического метамфетамина

В пикапе Isuzu, купленном на аукционе в Таиланде, покупатель обнаружил 20 килограммов кристаллического метамфетамина. Наркотическое вещество было спрятано внутри скрытого отсека. Испуганный мужчина немедленно вернул автомобиль аукционному агентству в Бангкоке, сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на столичную полицию.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

После получения сообщения о находке партии наркотиков в транспортном средстве сотрудники полиции и судебные следователи отправились в проводившую аукцион компанию. Представители закона обнаружили в автомобиле 20 упаковок кристаллического метамфетамина, весом по одному килограмму каждая. Наркотические вещества спрятали в секретном отсеке пикапа Isuzu D-Max, рассказал подполковник Супакорн Кэевкиев, замначальника следственной службы станции Банг На.

Оказалось, что пикап причастен к перевозке крупной партии наркотиков и был брошен в Сатуне 17 сентября 2018 года. Наркоторговцы оставили автомобиль на плантации пальмового масла в южной провинции Паттани, прежде чем скрыться с места происшествия.

Когда прибыла местная полиция, в брошенном автомобиле обнаружили 280 килограммов кристаллического метамфетамина. Власти полагали, что партия наркотиков номинальной стоимостью 280 миллионов батов предназначались для рынка Малайзии. Полицейские вернули брошенный пикап в банк Thanachart, которому принадлежал автомобиль. Банк выставил автомобиль на аукцион и пикап продали за 200 тысяч батов.

Однако когда новый владелец начал готовиться к установке автомобильной аудиосистемы, он обнаружил спрятанную партию наркотиков, которую, по-видимому, не нашли следователи в Сатуне три года назад, рассказал подполковник Супакорн.

Изъятые наркотики передадут в полицию Сатуна для дальнейшего расследования, поскольку они принадлежат к той же партии запрещённых веществ, которые были обнаружены ранее.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий