Пхукет отказался от внутреннего карантина для туристов

Новости
Несмотря на новую вспышку инфекций в Таиланде, власти и туристический сектор Пхукета против введения внутреннего карантина для туристов

Власти Пхукета заявили, что несмотря на опасения по поводу новой волны инфекций, внутреннего карантина в провинции не будет. Чиновники призвали людей соблюдать строгие меры по предотвращению распространения коронавирусного заболевания, сообщает газета Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Заместитель губернатора провинции Пияпонг Чувонг заявил, что курортный остров не будет изолирован, но меры по борьбе с распространением Covid-19 будут усилены.

Официальное заявление было сделано после того, как инспектор общественного здравоохранения Питакпол Буньямалик попросил провинциальный комитет по контролю за инфекционными заболеваниями принять строгие меры по борьбе с Covid-19 для предотвращения распространения вируса.

Пияпонг рассказал, что для контроля за соблюдением требований туристами будут сформированы специальные группы по чрезвычайным ситуациям. Всем секторам рекомендуется принять строгие меры по сдерживанию распространения коронавируса.

По словам заместителя губернатора, несмотря на то, что провинция не будет заблокирована, Пхукет по-прежнему будет следовать указаниям ситуационного центра Covid-19. Ожидается, что сегодня в ситуационном центре обсудят ситуацию с коронавирусом и, вероятно, введение карантина в 19 провинциях, отнесённых к регионам высокого риска распространения вируса.

Бхуммикитти Руктаенгам, президент туристической ассоциации Пхукета рассказал, что деловой сектор выступает против изоляции, поскольку это нанесёт ущерб туристической индустрии, уже опустошённой пандемией Covid-19. По словам президента турассоциации, после новой волны заражений 15% людей отменили бронирование, а 30% перенесли поездки на июнь и июль.

В четверг Пхукет сообщил о 24 новых случаях заражения, а также о 581 человеке, который считается подверженным риску заражения вирусом. Люди, входящие в группу риска, должны пройти карантин в специально отведённых местах.

Ранее сообщали о том, что мэр Паттайи Сонтхая Кунпломе также выступил против введения карантина в курортном городе и пообещал вместо этого задействовать доступные ресурсы для обеспечения строгого соблюдения протоколов борьбы с распространение коронавируса, чтобы туристы могли спокойно наслаждаться отдыхом.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий