Тайские отельеры надеются на внутренний туризм

Новости
Представители турбизнеса не верят в скорое открытие Таиланда для иностранных туристов и призывают правительство продвигать внутренний туризм

Ассоциация отелей Таиланда призывает правительство принять меры по продвижению внутреннего туризма. Отельеры считают, что план, ранее озвученный премьер-министром Праютом Чан-Оча по открытию Таиланда для вакцинированных иностранных туристов к середине октября, вряд ли будет реализован. Страна борется с худшей вспышкой Covid-19 и каждый день устанавливает новые рекорды по количеству инфицированных.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Президент ассоциации Мариса Сукосол Нунбхакди заявила, что несмотря на то, что правительство полно решимости достичь поставленной цели, должен быть план «Б» по продвижению внутреннего туризма. Например, государственные ведомства могли бы проводить конференции или семинары в пустующих отелях. Мариса утверждает, что 20% отелей в Таиланде уже закрылись навсегда, в то время как около половины оставшихся гостиниц временно приостановили свою деятельность из-за отсутствия доходов.

Опрос общественного мнения, проведённый ассоциацией отелей и Банком Таиланда в прошлом месяце среди 304 отелей, относительно их уверенности в деловых перспективах показал, что 60% владельцев всё ещё работающих отелей сталкиваются с проблемами нехватки денежных средств, причём большинство заявили, что собственных средств хватит максимум на три месяца работы, а остальной части — всего на один месяц, после чего отели будут закрыты.

Между тем, министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн настаивает на том, что правительство будет продвигать программу «Песочница Пхукета» в качестве модели, которая будет распространена на другие туристические направления, такие как Самуй, Краби и Пхангнга с 22 августа.

По теме: Хуахин планирует открытие в октябре

Министр рассчитывает, что предположительно к октябрю, когда около 70% населения Таиланда будут вакцинированы, ещё 10 провинций откроются для иностранных туристов. Прогноз количества иностранных туристов, посетивших Таиланд за год, был понижен с трёх до одного миллиона человек.

Пипхат заявил, что если пандемию Covid-19 удастся сдержать в течение следующих 2 месяцев, он считает, что такие страны, как США, Франция и Израиль отменят рекомендации для своих граждан не посещать Таиланд.

По теме: Американцам запретили ехать в Таиланд

Тем временем, на Пхукете самый высокий в стране уровень вакцинации против Covid-19, но вспышка инфекций на острове в последний месяц побудила местные власти закрыть курортный остров от внутренних посетителей. Тем не менее, «Песочница Пхукета» продолжает работать и курортный остров приветствует полностью вакцинированных и ковид-отрицательных иностранных туристов и тайских репатриантов без прохождения карантина с 1 июля.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Абсолютно верное решение. Как показал прошлый опыт грязные фаранги не привносят ничего и лишь разрушают. Те из грязных фарангов кто заплатит за въезд минимум 5000 долларов может насладиться раем неделю максимум две. А затем пинком под зад из рая обратно в фарангленд. Тайцы достаточно богаты что бы содержать инфраструктуру в полном порядке. Во время пандемии пока весь мир лежит в руинах только Таиланд смог не только сохранить инфраструктуру, но и разрушенную грязными фарангами Паттаю перестроить в Нео Паттаю. Получше Сингапура получилось.

    Ответить