Таиланд запустит рекламу безопасного Пхукета

Новости
Рекламная компания после убийства туристки и рекомендаций США не посещать Таиланд призвана сгладить возможный ущерб восстановления туризма на Пхукете

Туристическое управление Таиланда запустит в мире активную рекламную кампанию по продвижению Пхукета как безопасного и свободного от коронавируса туристического направления. Предложение прозвучало после жестокого убийства швейцарской туристки и внесения Таиланда в список стран, нежелательных для посещения гражданами США.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В рекламе туристическое ведомство надеется донести до потенциальных туристов информацию о том, что Пхукет остаётся безопасным местом, как с точки зрения личной безопасности, так и в эпидемиологическом плане, сообщает издание Бангкок Пост.

По данным 29 зарубежных офисов туристического управления Таиланда, убийство гражданки Швейцарии не оказало немедленного влияния на количество иностранцев, желающих посетить курортный остров по программе «Песочница Пхукета», сообщила Нантасири Ронсири, глава пхукетского офиса туристического ведомства.

Однако в долгосрочной перспективе пандемия может оказать существенное влияние на перспективы восстановления туризма на Пхукете, особенно с учётом того, что Центр по контролю и профилактике заболеваний США добавил Таиланд в список стран с наиболее высоким уровнем эпидемиологической опасности. Это значит, что даже полностью вакцинированным гражданам США настоятельно не рекомендуется посещать Таиланд из-за риска заражения вирусом и его вариантами.

Читайте по теме:

Нантасири считает хорошей идеей сообщить потенциальным иностранным туристам и зарубежным туроператорам, что Пхукет — самая вакцинированная провинция Таиланда, далёкая от пандемической ситуации в остальной части страны. Доставку такого сообщения нужно срочно реализовывать с помощью масштабной рекламной кампании во всём мире, добавила она.

Пхукет имеет хорошие показатели в области общественного здравоохранения, медицинские учреждения оснащены современным оборудованием и средствами для борьбы с пандемией. Штат полностью укомплектован высококвалифицированным персоналом, заверила Нантасири.

Коронавирус на Пхукете

Тем временем, провинциальное управление здравоохранения сообщает о неуклонном росте числа новых случаев Covid-19 на Пхукете, особенно среди рабочих-мигрантов из Мьянмы, занятых в рыбной отрасли. Глава управления Кусак Кукиаткул заявил, что на прошлой неделе зарегистрировано 297 новых случаев, а на этой неделе — 328.

«Новые случаи заболевания вызваны вспышкой дельта-варианта коронавируса, который распространяется на 60-70% быстрее, чем вариант, распространённый в апреле этого года. Пациентов стало больше, потому что на Пхукет стало прибывать больше посетителей и обслуживающего персонала», — рассказал Кусак.

Ранее туристическое управление Таиланда также запускало широкую рекламную кампанию с эмоциональным посланием «Скучаю по тебе», адресованным людям во всём мире. Видеоролик кампании напоминал потенциальным туристам о чудесных впечатлениях, подаренных потрясающим туристическим направлением. Тогда Таиланд сообщал всему миру, что не может дождаться, чтобы снова поприветствовать иностранных гостей.

Новости Таиланда
Добавить комментарий