Нового года в Бангкоке не будет

Новости
В столице Таиланда отменили празднование Нового года на популярной туристической улице в Бангкоке Кхаосан

Праздничная церемония обратного отсчёта до Нового года на улице Кхаосан отменена в связи с нынешним «нестабильным» настроением, но развлекательные заведения в популярном туристическом районе будут работать в обычном режиме, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Президент Ассоциации бизнес-операторов улицы Кхаосан Са-нга Руангваттханакул подтвердил это решение в субботу.

Представитель бизнеса рассказал, что многие государственные учреждения выпустили призывы с просьбой о сотрудничестве, выраженной в отказе от проведения специальных мероприятий или праздничных акций в канун Нового года. Поскольку настроение тайского народа в данный момент «неустойчиво», ассоциация решила отменить запланированную на 31 декабря вечеринку с обратным отсчётом до Нового года.

Глава ассоциации заявил, что уже уведомил бизнесменов на улице Кхаосан, и никто не высказал никаких возражений. Все придерживаются единого мнения, что проводить праздничные мероприятия в это время нецелесообразно.

Хотя магазины и развлекательные заведения в популярном среди бэкпекеров районе будут работать как обычно, праздничных украшений, как раньше, не будет, добавил он.

Са-нга не стал уточнять состояние здоровья Её Королевского Высочества принцессы Баджракитиябха, которая находится в Мемориальной больнице короля Чулалонгкорна с момента потери сознания вечером 15 декабря, и связана ли отмена праздничных мероприятий в Бангкоке с этим печальным событием.

Туристическое управление Таиланда заявило, что поддерживает идею проведения мероприятий, посвящённых обратному отсчёту времени до Нового года и празднования в соответствии с планом, пока правительство не отдаст официальное распоряжение о каких-либо отменах.

Тем не менее, в центре улицы Кхаосан будет установлен большой воздушный шар, чтобы туристы могли сделать фотографии, а видео церемоний обратного отсчёта в других странах будет проецироваться для просмотра посетителями, рассказал Са-нга.

Президент Ассоциации бизнес-операторов улицы Кхаосан считает, что отмена обратного отсчёта не приведёт к снижению числа туристов, поскольку предприятия по-прежнему будут открыты для обслуживания. Са-нга добавил, что количество заказов на размещение в этом районе растёт.

Нового года в Бангкоке не будет
Улица Кхаосан в Бангкоке, Таиланд

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×