Сильные наводнения обрушились на южные провинции Таиланда

Новости
С воскресенья от наводнений пострадали более 64 400 семей в девяти южных провинциях Таиланда, обильные паводки продолжаются, сообщил Департамент по предотвращению стихийных бедствий и смягчению их последствий

Дни проливных дождей и сильных ветров с воскресенья по вчерашний день вызвали крупные наводнения и оползни в девяти провинциях Сураттхани, Накхонситхаммарат, Транг, Пхаттхалунг, Сатун, Сонгкхла, Паттани, Яла и Наратхиват. В общей сложности 64 626 домохозяйств в 1425 деревнях в 66 районах пострадали от наводнения, сообщили в департаменте.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Читайте: Похолодание в Таиланде — прогноз погоды на неделю

Наводнение остаётся проблемой в семи провинциях на юге Таиланда — Сураттхани, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла и Наратхиват. Всего пострадало 61 939 семей в 1361 деревне 58 районов. В Наратхивате зарегистрировано три смерти.

В Яле сильные наводнения обрушились на все восемь районов, затронув более 5000 семей. Один мальчик погиб, а девочка получила ранения в результате наводнения, которое также унесло ещё одного мальчика, в настоящее время считающегося пропавшим без вести.

Сильные наводнения обрушились на южные провинции Таиланда

Вчера продолжались поиски 14-летнего Абдулрохамана Исора, ученика исламской школы в Яле. Мальчик унесён паводковыми водами в воскресенье, и с тех пор его никто не видел, сообщил провинциальный центр по борьбе с бедствиями и оползнями.

Погибший мальчик опознан как 13-летний Ифан Джаетае, а пострадавшая девочка — как 5-летняя Ариса Джаетае, оба из Ялы. Оба ребёнка упали в зону удержания воды.

Два дня ливней вызвали разлив рек Паттани и Сайбури, в результате чего пострадали 23 605 человек из 5525 семей во всех восьми районах приграничной провинции Паттани. Всего было затоплено 239 деревень.

Власти эвакуировали 105 человек из 30 семей. Двадцать домов были повреждены в результате наводнения, охватившего 5591 раи сельскохозяйственных угодий. Повреждены 17 дорог, два моста и 21 столб электропередач, затоплена одна мечеть.

По состоянию на 6 утра вчерашнего дня уровень воды в реках Паттани и Сайбури все ещё выше берегов на 1,25 метра в центральном районе и на 2,47 метра в районе Раман.

Сильные наводнения обрушились на южные провинции Таиланда

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×