Ещё один прорыв нефтепровода в Таиланде — остров Самет под угрозой

Новости
В Таиланде из подводного нефтепровода компании Star Petroleum Refining в провинции Районг произошла новая утечка нефтепродуктов

В четверг 10 февраля на месте происшествия была вновь развёрнута группа кораблей для локализации новой утечки нефти у восточного побережья, сообщают местные СМИ, всего через две недели после того, как утечка из подводного нефтепровода в этом же районе нанесла значительный ущерб прибрежным общинам и морской жизни.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Трубопровод, принадлежащий компании Star Petroleum Refining, дал течь 26 января и выбросил в море примерно 47-55 тысяч литров нефти. Утечку устранили в течение дня, но не раньше, чем она повредила пляжную зону в провинции Районг и создала угрозу кораллам на мелководье.

Читайте: Нефтяное пятно надвигается на остров Самет в Таиланде

В четверг 10 февраля из того же нефтепровода вылилось ещё 5 тысяч литров нефти, и причина утечки в настоящее время выясняется, заявил журналистам генеральный директор департамента по борьбе с загрязнением Аттапон Чароенчанса.

В ответ на обеспокоенность общественности, угрожает ли нефть пляжам на материке в провинции Районг, а также острову Самет, любимому как среди местных, так и иностранных туристов, заместитель губернатора провинции Пирун Хеммарак заверил, что при нынешних условиях прилива нефть из новой утечки вряд ли достигнет береговой линии.

Пресс-служба компании Star Petroleum Refining заявила, что она работает с властями над локализацией разлива.

На восточном побережье расположено несколько пляжных зон, популярных среди иностранных туристов. Пляжные операторы уже пострадали от последствий первой катастрофы, потеряв большинство броней на прибрежные отели. В такой же плачевной ситуации бизнесмены острова Самет. Двойной разлив нефти произошёл на фоне постоянного роста числа туристов в Таиланде после недавнего ослабления жёстких ограничений на въезд и фактически отмены обязательного карантина.

Не так давно мы писали о затонувшем танкере с 500 тоннами топлива в провинции Чумпхон на юге Таиланда, читайте об этом подробно здесь

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий