Нефтяное пятно в Таиланде — затонул танкер с 500 тоннами топлива

Новости
Шторм в Сиамском заливе привёл к затоплению нефтяного танкера недалеко от побережья Чумпхона, в результате чего в море образовалось нефтяное пятно

В субботу 22 января в море в 44 километрах от провинции Чумпхон затонул нефтяной танкер Por Andaman 2. Принадлежащее компании из Самутпракана нефтеналивное судно перевозило 500 тысяч литров дизельного топлива, сообщают местные СМИ. На бору находилось шесть членов экипажа, когда стоящий на якоре танкер начал тонуть на глубине 50 метров.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Все члены экипажа были спасены другим судном, но пострадавший танкер из-за сильного ветра и бурного моря спасти не удалось. В результате инцидента в море образовалось нефтяное пятно длиной около 10 километров и шириной до 200 метров, которое движется в северном направлении.

Королевским военно-морским силам Таиланда поручено обеспечить мониторинг разлива нефти в Сиамском заливе, так как из танкера может вытечь ещё больше дизельного топлива, сообщил представитель ВМС вице-адмирал Поккронг Монтатфалин.

Командующий Первым военно-морским районом капитан Пичаи Лорчусакул дал указание патрульным катерам и самолётам ВМС обследовать нефтяное пятно, которое может затронуть жителей прибрежных районов, рассказал Поккронг.

Вокруг зоны разлива нефти установлены многочисленные маркеры для создания безопасного периметра. Каждому подразделению ВМС поручено поддержать усилия Морского департамента по очистке и подъёму затонувшего судна, а также предупредить жителей о разливе нефти, добавил представитель ВМС.

Капитан затонувшего танкера и пять членов экипажа спасены проходившим мимо заправочным судном. Владелец танкера компания Thai Laemthong Fishery Oil Trade Co Ltd уведомлена об инциденте и готова помочь в ликвидации разлива. После чего компания должна поднять затонувшее судно и совместно с военно-морскими силами проверить безопасность других судов.

Первоначальное обследование показало, что сильный ветер и большие волны стали причиной затопления судна, сообщил представитель ВМС добавив, что экипаж не смог откачать воду и судно затонуло, в результате чего произошёл разлив дизельного топлива.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий