Таиланд продолжает легализацию марихуаны

Новости
Исключение каннабиса из списка наркотических веществ и легализация марихуаны позволит выращивать коноплю в домашних условиях

Министерство здравоохранения Таиланда настаивает полностью исключить марихуану из списка наркотиков, что откроет путь к легальному выращиванию конопли в домашних хозяйствах, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Минздрав Таиланда делает ещё один важный шаг в декриминализации растения, поскольку подкомитет по наркотическим веществам пересмотрел список наркотиков и исключил из него марихуану, которая больше не является наркотическим веществом пятой категории, заявил Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул.

Читайте: Таиланд полностью легализует марихуану, ограничив концентрацию ТГК

После рассмотрения Комитетом по контролю за наркотическими веществами проект пересмотренного списка наркотических средств будет передан в Совет по контролю над наркотиками под председательством заместителя премьер-министра Виссану Креа-нгама для дальнейшего утверждения. Пересмотренный список наркотиков вступит в силу после его одобрения.

Министерство здравоохранения сделало всё возможное, чтобы пересмотренный список соответствовал новому Кодексу о наркотиках, вступившему в силу в декабре прошлого года, заявил Анутин.

По словам министра, это является попыткой минздрава упростить и облегчить процесс для производителей, которые должны будут только уведомлять власти, а не запрашивать разрешение на каждое растение конопли, которое они планируют выращивать для домашнего использования.

Однако производители по-прежнему должны получать разрешение, если они производят продукты из конопли или экстракты каннабиса, которые по закону должны содержать менее 0,2% тетрагидроканнабинола, отметил Анутин.

«Мы делаем всё, чтобы позволить людям максимально использовать каннабис, особенно пациентам, которым требуется лечение на основе марихуаны», — заявил министр.

Легализация конопли, позволяющая домашним хозяйствам выращивать до шести растений, являлась одним из основных предвыборных обещаний партии Бхумджайтай во время всеобщих выборов 2019 года. Партию критиковали за то, что она не выполнила обещание, несмотря на то, что в течение трёх лет курировала Министерство здравоохранения.

Читайте: Таиланд разрешит выращивать марихуану в домашних условиях

Комитет под руководством генерального секретаря Управления по контролю за продуктами и лекарствами Пайсала Данкхума согласился исключить все компоненты растения конопля из списка наркотиков пятой категории и оставить в списке только экстракты каннабиса, сообщил представитель управления доктор Витит Саритдечаикул.

Комиссия решила, что только экстракты конопли будут классифицироваться как наркотические вещества пятой категории, за двумя исключениями, заявил доктор Витит. Исключения касаются экстрактов из всех компонентов конопли, выращенных на местных лицензированных фермах, которые содержат менее 0,2% тетрагидроканнабинола, а также экстрактов из семян конопли местного производства.

Исключения призваны предотвратить наплыв импортных экстрактов каннабиса и конопли и защитить отечественных производителей, получивших лицензии на выращивание этого растения, пояснил Витит.

Экстракты каннабиса с содержанием тетрагидроканнабинола менее 0,2% не являются наркотиками, но растения должны быть выращены на местных фермах, получивших лицензии, подчеркнул доктор Витит.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий