В Таиланде призывают к отставке министра здравоохранения

Новости
Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул отвергает призывы уйти в отставку из-за его неспособности сдержать кризис Covid-19 в Таиланде

Оппозиционная партия «Движение вперёд» в воскресенье высказалась по поводу того, что правительство не справляется с третьей волной коронавируса, утверждая, что чиновники халатно выполняют свои обязанности и совершенно не готовы к борьбе с пандемией.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Партия также раскритиковала общенациональную кампанию вакцинации, заявив, что правительство не спешит закупать необходимые дозы. Подверглась критике и неспособность властей своевременно обеспечить места в палатах для пациентов с Covid-19 после того, как несколько человек умерли дома, ожидая назначения в лечебное учреждение.

Партия заявила, что все три волны заражения Covid-19 в стране были вызваны самоуспокоенностью и самонадеянностью правительства при применении мер контроля над заболеваниями. В связи с этим члены партии потребовали немедленной отставки министра здравоохранения.

Читайте: В Таиланде зарегистрировано 20 смертей за 2 дня от британского штамма коронавируса

Одной заболевшей, которая умерла дома в ожидании перевода в больницу, была 85-летняя женщина, проживавшая в бангкокском районе Банг Кхо Лаем, престижном месте столицы рядом с торговым центром Азиатик, где в общей сложности было обнаружено шесть пожилых жителей, инфицированных коронавирусом. Анутин сказал, что сожалеет о смерти и пообещал, что министерство будет усерднее работать, чтобы найти больничные койки для тех, кто больше всего в них нуждается.

Многие эксперты предупреждают, что, если не будут приняты меры, домашние смертельные случаи от коронавируса в Таиланде могут пойти по той же резкой восходящей траектории, что и в других странах на аналогичных этапах вспышки. Это происходит на фоне сообщений о том, что некоторые люди с симптомами Covid-19 предпочитают оставаться дома, а не искать помощи извне, что, вероятно, подвергает опасности других членов семьи.

Между тем, группа под названием «Мор Май Тон» также подала петицию на Change.org, призывая к отставке Анутина Чарнвиракула. По мнению группы, министр здравоохранения Таиланда должен отойти в сторону, чтобы позволить более способному человеку взять на себя ответственность.

По состоянию на воскресенье 25 апреля, 122 709 человек подписали петицию всего через день после её запуска. В ответ на это Анутин, который также является заместителем премьер-министра страны, сказал, что не намерен покидать пост: «Я приложил все усилия ко всему, что я сделал, и буду продолжать, несмотря ни на что».

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий