В Таиланде зарегистрировано 20 смертей за 2 дня от британского штамма коронавируса

Новости
В Таиланде зарегистрировано 11 новых смертей, в том числе беременная женщина, всего за последние два дня от британского штамма вируса умерло 20 человек

Департамент здравоохранения также зарегистрировал 2438 новых случаев заражения Сovid-19 за прошедшие выходные. Все они, кроме пяти, были инфицированы на местном уровне. Таким образом, общее количество подтверждённых случаев коронавируса в Таиланде с начала пандемии составляет 55 460 человек.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Второй день подряд правительство регистрирует рекордное количество новых случаев заражения, а теперь и смертей. Ситуационная группа по коронавирусу в Таиланде сообщает о том, что третья волна, связанная с британским вариантом заболевания, в настоящее время накопила больше инфекций, чем вторая вспышка.

Больше всего пострадали Бангкок и Чиангмай. В столице зарегистрировано наибольшее количество новых подтверждённых случаев — 1078, за ним следует 163 в Чиангмае, 115 в Нонтхабури, 77 в Самутпракане и 75 в Чонбури.

Пять завезённых в Таиланд случаев являются новоприбывшими из Объединенных Арабских Эмиратов, один из Египта и один из Индии.

Центр управления ситуацией с Covid-19 также сообщил, что в воскресенье в Таиланде зарегистрировано 11 новых смертей, рекордный показатель, в том числе 32-летняя женщина из Бангкока, которая находилась на 25 неделе беременности. В результате чего число погибших за всё время пандемии увеличилось до 140 человек.

Между тем, согласно недавнему опросу Суан Дусит, подавляющее большинство людей в Таиланде сомневаются, что правительство Праюта сможет справиться с третьей волной пандемии Covid-19, которая в настоящее время распространяется по стране.

Опрос проводился онлайн университетом Суан Дусит Раджабхат с 16 по 22 апреля. Всего было опрошено более 2000 человек по всему Таиланду, чтобы собрать их мнения о мерах, принимаемых правительством для борьбы с последней вспышкой коронавируса.

На просьбу сравнить свой текущий уровень тревожности с уровнем тревожности во время двух предыдущих вспышек 68,40% ответили, что они напуганы и обеспокоены больше; 19,60% напуганы и обеспокоены по-прежнему; и 12,00% опсаются, но беспокоятся меньше.

Когда респондентов попросили сравнить три волны пандемии в Таиланде, 70,51% сочли третью волну наиболее серьезной; 23,34% заявили, что все три одинаково серьёзны; 4,47% сочли первую вспышку наиболее серьёзной; и 1,68% считают, что вторая волна оказалась самой опасной.

На вопрос, как они могут наилучшим образом защитить себя от пандемии Covid-19 в третьей волне, при этом каждому респонденту было разрешено выбрать более одного ответа, 83,90% ответили, что носят маски для лица на открытом воздухе и часто моют руки; 79,72% избегают зон повышенного риска и людных мест; 76,50% практикуют социальное дистанцирование; 71,60% воздерживаются от выхода на улицу; и 65,93% строго соблюдают официальные объявления о мерах безопасности.

На вопрос, думают ли они, что правительство сможет справиться с третьей волной Covid-19 в Таиланде, 35,73% опрошенных не уверены, а 25,08% считают, что вряд ли это удастся. Только 39,19% считают, что власти смогут обуздать пандемию в стране.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий