Шанс стать миллионным туристом в Таиланде

Новости
Туристическое управление Таиланда ожидает, что в конце мая в страну прибудет миллионный турист в этом году

В настоящее время в королевстве наблюдается резкий рост числа туристов, так как программа въезда в Таиланд «Test&Go» и другие ограничительные требования были отменены в начале этого месяца. Однако нынешний наплыв туристов всё ещё не соответствует допандемическому уровню, сообщает управление по туризму.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В общей сложности 966 686 иностранных туристов посетили королевство Таиланд в этом году по состоянию на 11 мая. TAT ожидает, что миллионный турист прибудет до конца этого месяца. В 2021 году в Таиланд прибыло всего 428 000 иностранцев за весь год.

Туризм увеличился с тех пор, как Таиланд отказался от программы «Test&Go» с 1 мая. Тестирование по прибытии было проблематичным для потенциальных туристов, и в интернете циркулировали ужасные истории о туристах, которые по приезду в Таиланд дали положительный результат на Ковид-19 и вынуждены были платить высокие сборы за прохождение карантина в течение двух недель. Отмена тестирования по прибытии привела к росту туризма, как и ожидалось.

До пандемии в Таиланд ежедневно прибывало около 110 000 туристов, или примерно 3,3 миллиона туристов каждый месяц. Таким образом, стране ещё предстоит пройти долгий путь, прежде чем число прибывающих из-за границы иностранцев достигнет уровня, существовавшего до начала пандемии Ковид-19.

Если система регистрации Thai Pass будет отменена, как и ожидалось, 1 июня, поездка в Таиланд потребует гораздо меньше бумажной волокиты. В настоящее время туристы должны загрузить свою историю вакцинации, а также подтверждение страховки от Ковид-19 с покрытием не менее 10 000 долларов США. Не вакцинированные путешественники должны предоставить доказательство отрицательного результата теста RT-PCR, взятого в течение 72 часов до прибытия в королевство.

По теме: Въезд в Таиланд составляет 15 минут — новые правила с 1 мая

Проблемы, связанные с Thai Pass, возможно, являются самым большим препятствием для туристической индустрии Таиланда прямо сейчас.

Таиланд может привлечь больше иностранных туристов, объявив Ковид-19 эндемическим заболеванием, но всё зависит от правительственного определения эндемичности. На прошлой неделе министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил, что все посетители должны по-прежнему носить маски для лица, даже когда Таиланд объявит Ковид эндемическим заболеванием.

Законодательное требование Таиланда носить маску — даже на открытом воздухе — также непривлекательно для потенциальных иностранных туристов, учитывая, что большая часть мира давно отказалась от ношения лицевых медицинских масок.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий