Главная » Новости » Массовые увольнения в Таиланде — производители продолжают закрываться

Массовые увольнения в Таиланде — производители продолжают закрываться

размещено в: Новости 1

Тайские производители продолжают закрываться — за один день уволено более 1000 человек, заводы и фабрики приходят в упадок

В провинции Накхонсаван более 800 человек были неприятно удивлены, когда прибыли на работу в пятницу, 31 июля. Рабочие фабрики по производству купальных костюмов и нижнего белья увидели на дверях объявление, что все сотрудники уволены из-за сильного падения продаж, вызванного пандемией коронавируса.

Актуально: Учитель английского языка в Таиланде — блог от первого лица

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Фабрика Body Fashion, являющаяся поставщиком международного производителя нижнего белья Triumph International, только недавно возобновила свою работу в Таиланде после трёхмесячной приостановки. Персонал компании с радостью вернулся к работе, однако их радость оказалась преждевременной и улыбки исчезли с лиц, когда они увидели объявление об увольнении всех сотрудников.

Чтобы работники фабрики не сомневались в своём увольнении, менеджмент компании прикрепил поимённый список более чем 800 человек, которые лишились своих рабочих мест. Фабрика Body Fashion производила купальники, нижнее белье и спортивную одежду для известных торговых марок, в том числе Triumph.

Лишившиеся работы сотрудники обратились к провинциальным властям за помощью. Чиновники департамента охраны труда и социального обеспечения предложили им заполнить стандартные формы и ожидать.


Другая швейная фабрика по соседству уволила одновременно более 2000 сотрудников перед тем, как закрыться на три месяца, сославшись на огромные убытки. Ожидалось, что компания возобновит свою работу после трёхмесячного закрытия в эту пятницу, однако она до сих пор остаётся закрытой и никаких признаков подготовки к запуску не наблюдается.

В Чиангмае также были уволены более 300 сотрудников гольф-клуба Star Dome. Это произошло после того, как владелец земли — военно-воздушные силы Таиланда отозвали право на использование своей земли клубом.

Панвипа Крисдапонг, исполнительный директор компании Star Dome, управляющей полем для гольфа, говорит, что первоначально компания получила контракт на аренду и эксплуатацию земли с 2007 по 2037 год и инвестировала более 200 миллионов батов в бизнес. Но спустя некоторое время ВВС изменили условия контракта, требуя, чтобы он продлевался каждые три года, а стоимость аренды увеличивалась на 5% в год.


Несмотря на и так жёсткие условия аренды, в последних переговорах о продлении срока аренды представители ВВС потребовали увеличения арендной платы сразу на 500%. Не придя к соглашению с арендатором, ВВС запретили компании и её клиентам использовать свою землю. В свою очередь исполнительный директор компании Star Dome заявила, что они не отступятся и будут бороться за свои права.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. МАРАТ
    | Ответить

    ПРЕДПРИЯТИЯ ДОЛЖНЫ ВОСТАНОВИТЬ А МОСКОВСКИХ БЫВШИХ НЕФТЯННЫХ НУЖНО ВОЗРОШЯТЬ НА РОДИНУ И СТАВИТЬ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ-НАЗНАЧАТЬ ТАЙЦЕВ НАЧАЛЬНИКАМИ-ТОТ МНЕ МАЛЕНЬКОМУ НАНОСИЛ УВЕЧЬЯ-И НЕ ТОЛЬКО!Я ЗА ПОРЯДОК В СТРАННАХ И НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЧИТАХ ЧТОБ БЫЛ ПОРЯДОК-НЕБЫЛО ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТ-ТАКИМ ОБРАЗОМ БУДЕМ БЛАГОУСТРАИВАТЬ ГОРОДА И СТРАННЫ-МЕСТО МАССАЖНЫХ САЛОНАХ МОЖНО БУДЕТ ЗОЗДАТЬ ЧТОБЫ ПРИБОЛЬНОЕ И КАК ДЛЯ ГОРОДА БУДЕТ ПОЛЕЗНЫМ ТАК И ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.