Таиланд предлагает кормить астронавтов NASA личинками жуков

Новости
Питание астронавтов в космосе можно обеспечить за счёт личинок жуков-долгоносиков, которые обладают большой энергетической ценностью, заявляют в Таиланде

Таиланд представил NASA новый пищевой проект, направленный на подготовку к длительным космическим миссиям. Специалисты предлагают кормить астронавтов личинками жуков, чтобы сэкономить ресурсы.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

В NASA объявили масштабный конкурс, который направлен на поиск новых источников питания для астронавтов. Речь идёт о длительных миссиях, которые могут идти годами. В таком случае организаторам будет непросто снабжать продуктами питания участников космических экспедиций. Также они не смогут взять с собой при взлёте достаточное количество еды, так как подъёмные возможности ракет ограничены.

Чтобы решить задачу, нужны новые и эффективные решения. Важно получить источник питания, существенно сокращающий расход ресурсов, но дающий возможность покрыть все потребности экипажа в еде. Не менее важна энергетическая ценность продукта.

Таиланд предлагает в качестве такого источника использовать кухню азиатских стран. Астронавтов можно кормить личинками жуков. Саго-черви красного пальмового долгоносика могут насытить организм белком и жирами. Кроме того, при необходимости их можно употреблять в пищу не только жареными, но и сырыми, что может быть полезным в ресурсно-ограниченных условиях.

Важным фактором для NASA в данном случае является возможность быстро наращивать популяцию продукта, поскольку они хорошо размножаются и живут даже в замкнутом пространстве.

Таиланд предлагает кормить астронавтов NASA личинками жуков

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×