Самый невкусный суп в Таиланде

Новости
Жители Таиланда возмутились, что их любимый кислый суп Kaeng Som попал в список худших блюд в мире

Традиционное и одно из самых любимых тайцами блюдо Kaeng Som, в состав которого входит смесь овощей и мяса, например, креветок или рыбы, заняло 12-е место в списке «100 худших блюд в мире» по версии онлайн-гида по кулинарии TasteAtlas.

Блюдо, описанное в TasteAtlas как «кислое тайское карри на водной основе, которое обычно готовится с рыбой или креветками и густой пастой, в состав которой обычно входят лук-шалот, чили и креветки», получило оценку 2,3 балла по шкале от 1 до 5.

В социальных сетях некоторые возмущённые тайцы задались вопросом, как TasteAtlas оценивает еду. По мнению комментаторов из Таиланда блюдо аппетитно выглядит и действительно отлично на вкус. Некоторые заявили, что Kaeng Som — это домашнее блюдо даже лучше, чем очень популярные том-ям с креветками и пад-тай.

Некоторые иностранцы, пробовавшие Kaeng Som, присоединились к критике и назвали рейтинг оскорблением. Однако пользователи из других стран в основном не поддержали возмущение тайцев.

Некоторые отметили, что еду не следует оценивать по внешнему виду. Многие отвергли рейтинг, назвав его бессмыслицей. Один пользователь сказал, что список, должно быть, был составлен искусственным интеллектом. Тем не менее, некоторые комментаторы возмутились несдержанной реакцией тайцев и выступили с критикой тайской кухни и такого поведения тайцев, которые, по их мнению считают свою тайскую кухню уникальной, а Таиланд центром вселенной.

«Тайцы становятся такими чувствительными, если кто-то говорит плохо о тайской кухне или всего остального в Таиланде в целом. Повзрослейте, люди, вы не можете все время быть “победителем”. Лично мне не нравится Kaeng Som, но я нахожу большинство тайских блюд ещё хуже», — написал один из комментаторов.

Я рад, что хоть кто-то сказал тайцам правду про их скудную и скучную кухню, написал в комментариях иностранец, живущий в Таиланде. Другой пользователь отметил, что основные ингредиенты тайской кухни это рис и лапша, позаимствованная у китайцев и названная традиционным тайским блюдом, поэтому подавляющее большинство блюд в Таиланде это смесь риса или лапши с различными острыми приправами.

В частности пользователи отметили, что тайская кухня такая бедная отчасти благодаря тому, что Таиланд никогда не был колонизирован и другие народы не привнесли свои вкусовые привычки и способы приготовления пиши, в отличие от других стран.

«Сельские жители Исана считают Kaeng Som вкусным блюдом, но большинство жителей других стран считают его отвратительным. То, что мы, тайцы, любим Kaeng Som, не означает, что остальной мир должен считать его вкусным», — справедливо замечает один из пользователей.

Издание TasteAtlas, опубликовавшее рейтинг худших блюд в мире, ранее уже подвергалось критике со стороны тайских и иностранных гурманов после публикации рейтинга «Лучших кухонь мира» (TasteAtlas Awards 2022), в котором Соединённые Штаты оказались впереди Таиланда.

США заняли в рейтинге 8-е место с оценкой 4,51 балла, в то время как Таиланд занял 30-е место с оценкой 4,16 балла. Великобритания заняла 29-е место с оценкой 4,18 балла, что было расценено как нелепость.

«Подождите! Еда из Великобритании лучше, чем тайская?» — спросил один из пользователей социальных сетей под публикацией. «Обе отвратительны» — ответил другой пользователь.

А вы любите блюда тайской кухни? Какое особенно и за что?

Самый невкусный суп в Таиланде
Kaeng Som, в состав блюда входит смесь овощей и мяса, например, креветок или рыбы

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Недорогие авиабилеты в Таиланд
Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Павел

    Кэнгсом пла люблю. Такой кисленький приятный вкус и аромат. Девушка себе часто берёт, я беру что-нибудь с рисом и мясом типа кхана мукроб, а потом у неё из тарелки кэнгсом черпаю вприкуску к своему блюду.
    Тайская кухня разнообразна и одна из лучших в мире. Кухни всяких Британий и США – это вообще что? Знаю мексиканскую кухню – а про эти две даже не слышал никогда. Мексиканскую, к слову, не люблю – жирное и острое, бессмысленное с точки зрения гармонии вкусов, хрючево.

    Ответить
  2. Сергей

    Тайская кухня – одна из самых разнообразных и вкусных кухонь мира. Это идеальное сочетание острых и пряных ингредиентов, придающих ей сильный привкус. Она также является очень полезной для здоровья, поскольку она богата различными питательными веществами, в том числе необходимыми кислотами, витаминами и микроэлементами.

    Кроме того, тайские блюда очень легко приготовить дома, простые рецепты позволяют получить вкусную и здоровую пищу. Тайская кухня по-прежнему привлекает многих любителей деликатесов со всех уголков света.

    А сам Kaeng Som вкусное блюдо с кисло-острыми нотками, которое очень питательно и имеет небольшой горьковатый привкус. Благодаря своей разнообразной ароматно-вкусовой палитре это блюдо превосходно подходит для самостоятельного ужина или для добавления в другие блюда.

    Ответить
  3. Егор

    Пойду борща наверну тарелочку ?

    Ответить
  4. Джо

    Тайская еда это балада если по русски сказать. БАЛАНДА!
    Щи, борщ, жаркое, оливье это блюда достойные высоких оценок!

    Ответить
  5. Отставной Ягуар

    Кэнгсом — нормальный супчик, если тайская кухня вообще заходит, то и кэнгсом вполне вкусен. А это, случаем, не тот рейтинг, где худшим в мире блюдом назван «русский салат Индигирка» — реально, сагудай из муксуна шоковой заморозки?!

    Ответить
    1. PATTAYAPEOPLE.RU автор

      Верно, этот спорный рейтинг )