Коронавирус в Таиланде — актуальное на 18 марта

Новости
Таиланд готовится к наихудшему развитию ситуации с коронавирусом в стране, власти говорят о начале полномасштабной пандемии

Таиланд готовится к наихудшему развитию ситуации с коронавирусом в стране, власти говорят о начале полномасштабной пандемии

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Обновлено 18 марта в 12:00 В Таиланде зарегистрированы 35 новых случаев заражения коронавирусом, общее число случаев с начала эпидемии в стране достигло 212, заявил журналистам в Бангкоке генеральный директор эпидемиологического департамента министерства здравоохранения Таиланда Суванчай Ваттханайингчаренчай.

Обновлено 16 марта в 17:00 Таиланд подтвердил 33 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, в результате чего общее число достигло 147.

Это второй большой всплеск количество зараженных людей за один день. Накануне в воскресенье было объявлено о 32 новых случаях заболевания Covid-19, с общим числом заболевших 114.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Постоянный секретарь общественного здравоохранения д-р Сухум Канчанапимай заявил, что из 32 новых случаев девять были заражены на боксерском стадионе, трое, как полагают, заразились этой болезнью от туриста, обедавшего в кафе в международном аэропорту Суварнабхуми, и семь — вернувшиеся из за границы, в том числе двое иностранцев.

Читайте по теме: В Таиланде ещё 11 случаев заражения коронавирусом, общее число 70

Премьер-министр Прают Чан-Оча упомянул о возможности перехода ситуации с коронавирусом в Таиланде в стадию 3 на срочном совещании, чтобы активизировать меры по прекращению распространения китайской инфекции. По его словам, правительство «потратит все необходимые ресурсы» на борьбу с Covid-19.


Коронавирус в Таиланде — подготовка больниц

В случае, если Таиланд вступит в стадию 3, во время которой люди, в том числе те, кто ранее не совершал поездок в страны, поражённые вирусом, будут заражаться этой болезнью, необходима специальная больница, сказал генерал Прают, имея в виду новую больницу в окрестностях Бангкока на 100 коек, которая ещё не была официально открыта.

Bang Khun Thian Hospital в одноимённом районе была построена недавно с бюджетом два миллиарда батов и изначально планировалась как специализированное учреждение для пожилых людей. В настоящий момент власти Таиланда рассматривают данное медицинское учреждение для размещения пациентов с болезнью Covid-19.

Власти также готовят другие больницы по всему Бангкоку для пациентов с Covid-19 с легкими симптомами. Они включают в себя Королевскую военно-воздушную больницу Таиланда (Сикан), медицинский центр «Золотой юбилей», медицинский институт Чакри Нарубодиндра и больницу Сириндхорн.

Коронавирус в Таиланде — закрытие развлекательных заведений

Помимо больниц, генерал Прают также сказал государственным органам готовиться к наихудшему сценарию вирусной вспышки в Таиланде. Лица, занимающиеся вопросами безопасности, должны подумать, нужно ли им применять новые правовые меры, чтобы справиться с ситуацией. «Их легко объявить, но мы также должны оценить их влияние», — сказал он.

По его словам, пабы и развлекательные заведения, возможно, придется временно закрыть после недавнего случая, когда 11 человек заразились киронавирусом в Таиланде после совместной вечеринки, где люди совместно распивали алкоголь в баре.

Чиновники призывают владельцев пабов и других общественных развлекательных заведений отнестись всерьёз к просьбе властей, и «все они должны быть немедленно закрыты в случае необходимости», сказал генерал Прают, добавив, что действие будет основано на рекомендациях медицинских экспертов.

Читайте: В Таиланде закрываются все развлекательные заведения до конца марта


Коронавирус в Таиланде — бесплатный тест для заражённых

Премьер-министр также попытался снять беспокойство общественности по поводу острой нехватки масок для лица и стоимости лечения коронавирусной болезни в Таиланде в случае её обнаружения.

Правительство проверяет общее количество масок для лица, как отечественного, так и импортного производства, чтобы убедиться, что каждый может получить к ним доступ, сказал он, добавив, что чиновники также разрабатывают «альтернативные маски» или маски из моющейся ткани для людей, которые менее подвержены воздействию болезни.

«Мы также применяем UCEP к пациентам с Covid-19», — сказал генерал Прают, ссылаясь на «Универсальное покрытие для неотложных пациентов» (UCEP), в котором «Covid-19» указан в качестве экстренного случая, позволяющего пациентам обращаться за лечением в ближайшие частные или государственные больницы бесплатно в первые 72 часа.

Обычно людям, впервые попавшим в частные больницы, позже может понадобиться переехать в государственные, чтобы сократить медицинские расходы, но в случае Covid-19 «премьер-министр и министр здравоохранения Таиланда подтвердили, что они могут продолжать оставаться в частных больницы и ничего не платить», — сказал доктор Сухум.

Однако правительство будет покрывать расходы только тех людей, у кого действительно обнаружатся симптомы Covid-19.

Это условие должно быть изменено, предложил на своей странице в Фейсбук Юн Пововраван, руководитель Центра передового опыта в области клинической вирусологии Чулалонгкорна, департамента педиатрии медицинского факультета. «Это потому, что все рискуют заразиться в ближайшем будущем», — сказал он.


В настоящее время люди, которые подозревают, что могут заразиться вирусом и проходят тесты, получают медицинские счета на сумму от 6000 до 7500 батов, для иностранцев эта сумма доходит до 25 тысяч батов.

Читайте: Где можно провериться на коронавирус в Таиланде, сколько стоит тест

Бывший член парламента Бангкока и один из основателей партии Кла Атавит Суваннапакди предложил правительству потратить часть центрального бюджета в 96 миллиардов батов, выделенного на чрезвычайные ситуации, чтобы помочь людям с этим бременем.

Коронавирус в Таиланде — перенос и отмена праздников

Также правительство Таиланде рассматривает возможность переноса новогодних праздников Сонгкран с апреля на июль, чтобы помочь бороться с вирусной болезнью.

Традиционный тайский новогодний фестиваль, как правило, сопровождается тем, что большое количество людей путешествует по стране, в основном возвращаясь в свои родные провинции, «что может вызвать вспышку болезни», — предупреждают сотрудники минздрава.

Читайте: Таиланд отменил Сонгкран, правительство рассматривает полное закрытие страны

Число пациентов в Таиланде оставалось относительно низким по сравнению с другими странами до тех пор, пока в конце прошлой недели резко не увеличилось. По словам специалистов, двухмесячная «репетиция» страны в борьбе с распространением вируса только что закончилась, и сейчас начинается настоящая война.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. тони

    По эл.почте извещают без указания причин. что катарскими авиалиниями отменен рейс QR-831 на 03.04.из Бангкока в Доху.

    Ответить