Главная » Новости » Мария Захарова призвала россиян воздержаться от поездок в Таиланд

Мария Захарова призвала россиян воздержаться от поездок в Таиланд

МИД России попросил россиян воздержаться от поездок в зарубежные страны из-за увеличения количества заболевших коронавирусной инфекцией

С таким обращением выступила официальный представитель ведомства Мария Захарова. По её словам, в ряде стран, которые наиболее популярны среди российских туристов, наблюдается резкое ухудшение эпидемиологической обстановки.

«Не исключён такой обратный откат и реальные риски развития ситуации по самому нежелательному сценарию», — заявила дипломат.

Рекомендуем: CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В группу риска, по мнению Захаровой, вошли Таиланд, Турция, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Хорватия, Словения и Сейшельские острова.

«Вновь обращаемся к гражданам с просьбой тщательно взвешивать обстоятельства при принятии решений о своих зарубежных поездках, а в случае отсутствия острой необходимости также просчитывать все возможные риски вплоть до того, чтобы, может быть, даже и воздерживаться от подобных поездок», — отметила официальный представитель МИД РФ.


Весной, несмотря на неоднократные предупреждения МИД РФ об опасности туристических поездок в период пандемии Covid-19, десятки тысяч россиян, проигнорировав все рекомендации, всё-таки поехали путешествовать. В результате, когда воздушные границы стран начали резко закрываться, многие из путешественников остались без средств к существованию и без жилья. Вывоз граждан РФ, проигнорировавших предупреждения, продолжался всё лето.

По данным Погранслужбы ФСБ России, в 2019 году российскими гражданами было совершено 48’072’285 поездок в 176 зарубежных государств и территорий (исключая Белоруссию). Из общего количества поездок 30,6% пришлось на страны постсоветского пространства и 69,4% на зарубежные страны. На Таиланд в прошлом году пришлось 1’231’441 поездок.

Официальная статистика по коронавирусной инфекции в упомянутых Марией Захаровой странах выглядит следующим образом:

Страна — Все случаи / Летальные исходы

  • Сейшелы — 151 / 0
  • Таиланд — 3719 / 59
  • Мальдивы — 11358 / 37
  • Хорватия — 29850 / 406
  • Словения — 17646 / 211
  • Египет — 106 тыс. / 6166
  • Турция — 356 тыс. / 9584
  • ОАЭ — 121 тыс. / 474

 

  • Россия — 1,46 млн. / 25242

фото: инстаграм Марии Захаровой


Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.