Главная » Новости » В Таиланде создан Центр управления экономикой, пострадавшей в связи с Covid-19

В Таиланде создан Центр управления экономикой, пострадавшей в связи с Covid-19

23 августа Кабинет министров Таиланда одобрил создание Центра по восстановлению экономики страны, пострадавшей в результате пандемии коронавируса

Основная задача нового Центра — предлагать актуальные варианты для решения экономических проблем и контролировать усилия правительства Таиланда по восстановлению экономики.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Центр управления экономической ситуацией (CESA), которому поручено работать так же, как Центр управления ситуацией с Covid-19 (CСSA), возглавил премьер-министр Прают Чан-Оча.

Центр состоит из 22 комитетов, членами которых являются министр экономики, представители министерства внутренних дел и труда, губернатор Банка Таиланда, а также руководители организаций частного сектора.

И хотя намерение Правительства при создании нового Центра по управлению экономикой заключается в ускорении мер экономического стимулирования, скептики задаются вопросом, не является ли Центр дублирующим для уже существующих министерских обязанностей и даже может быть прикрытием для бизнес-лоббистов, а не служить общественным интересам.


После первого заседания недавно сформированного Центра заместитель премьер-министра Таиланда Супаттанапонг Пунмичау заявил, что в стране будут развёрнуты дополнительные меры стимулирования, чтобы оживить экономику, пострадавшую от пандемии Covid-19, и восстановить доверие инвесторов.

Эти меры направлены на стимулирование внутреннего туризма и потребления, а также на создание примерно 1 миллиона рабочих мест для новых выпускников учебных заведений и безработных. Правительство Таиланда выделит средства из бюджета в размере 400 миллиардов батов на экономическое и социальное восстановление и для поддержки проектов по созданию рабочих мест.

Меры по поддержке туризма и созданию рабочих мест будут представлены на утверждение Кабинета министров 25 августа, на запланированном заседании в провинции Районг.

Представитель CESA Смит Баномионг сказал, что Центр предложил увеличить субсидии по схеме We Travel Together. Так, выплата субсидии на размещение в отеле в размере 40%, в настоящее время ограничена пятью ночами, но будет увеличена до 10 ночей.

Субсидия на авиабилеты будет увеличена с 1 000 до 2 000 батов. Читайте подробнее: Таиланд дарит три тысячи батов за поездку по стране


Как один из представителей частного сектора, Федерация промышленности Таиланда (FTI) считает, что Центр управления экономической ситуацией послужит мощным механизмом для ускорения принятия экономических мер и будет уделять больше внимания бизнес-интересам, чем общественным интересам. .

Председатель FTI Супант Монгколсутри сказал, что видит более плавное и тесное сотрудничество между властями и бизнесменами под одной крышей.

«Мы можем установить более прямые и быстрые контакты с каждым министерством без необходимости соблюдать ненужные правила. Такой стиль работы важен, когда Таиланду требуется срочная и своевременная помощь для преодоления кризиса Covid-19», — сказал г-н Супант.

Калин Сарасин, председатель Торговой палаты Таиланда, сказал, что частный сектор возлагает надежды на недавно созданный Центр и ожидает, что он поможет ускорить усилия и процессы по восстановлению экономики, будь то меры по спасению больного туризма, растущей безработицы и малого и среднего бизнеса.

Но он сказал, что ещё предстоит увидеть, как далеко может зайти Центр, чтобы решить существующие экономические проблемы и восстановить экономику, разрушенную коронавирусом и слабым глобальным спросом.

«Частный сектор хочет, чтобы правительство Таиланда сделало в первую очередь создание рабочих мест, а также программы сохранения рабочих мест и сокращения расходов для обычных людей и МСП», — сказал г-н Калин.


Однако, вот что думают сами бизнесмены в Таиланде. Бунонг Тансакул, исполнительный директор Zen Corporation Plc, оператора японских ресторанов Zen, сказал, что в создании нового Центра по управлению экономикой нет необходимости, поскольку правительство уже приняло ряд мер помощи почти для всех секторов бизнеса.

«Ключевым моментом является выполнение мер помощи, которые идут относительно медленно», — сказал он.

По словам г-на Бунёнга, его компания в течение долгого времени уведомляла Тайскую ассоциацию розничных торговцев о затруднительном положении отечественного ресторанного бизнеса, но до сих пор запрос, особенно о льготных кредитах для МСП, не получил прогресса.

Следует также отметить, что Центр управления экономической ситуацией в Таиланде был создан не только в условиях экономического кризиса, но и в условиях растущего политического конфликта в результате протестов студентов, которые призывают правительство распустить парламент к сентябрю. Читайте об этом подробнее здесь:

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.