Таиланд приостанавливает автобусное сообщение в стране

Новости
Государственная транспортная компания Таиланда объявила об отмене всех автобусных рейсов с 21 июля по 2 августа в связи с эпидемиологической ситуацией в стране

Президент компании Саньялак Панваттаналикит объявил об отмене автобусных рейсов во вторник, заявив, что в соответствии с заявлением правительства от 17 июля, люди должны отменить или отложить поездки между провинциями, чтобы помочь сдержать распространение коронавирусной болезни.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Решение о прекращении пассажирских перевозок между провинциями последовало за ужесточением мер в тринадцати «тёмно-красных» провинциях, включая Бангкок, где закрыты большинство предприятий, введён в действие комендантский час и действуют ограничения на перемещение, чтобы обуздать очередную серьёзную вспышку инфекционного заболевания.

«В связи с эпидемической ситуацией транспортная компания объявляет о временном прекращении автобусного сообщения на всех маршрутах в северные, северо-восточные, восточные и южные регионы с 21 июля по 2 августа 2021 года или до дальнейшего уведомления», — сказано в заявлении компании.

Люди, заранее купившие автобусные билеты на поездку в указанный период, могут запросить возврат средств или перенести поездку на любой другой день до конца 2021 года в билетных кассах на автобусных терминалах транспортной компании по всей стране.

Люди, купившие билеты по картам государственного социального обеспечения, не имеют права на получение возмещения, но могут перенести дату поездки. По словам Саньялака, более подробную информацию можно получить в круглосуточном колл-центре по номеру 1490.

«Пассажиры, которым необходимо совершить поездку в этот период, могут воспользоваться услугами частных перевозчиков, каршерингом или такси», — добавил глава компании отметив, что перед отъездом рекомендуется проверить провинцию назначения, чтобы получить информацию о мерах, принятых там для борьбы с пандемией.

В минувшее воскресенье управление гражданской авиации Таиланда также объявило о бессрочном запрете на внутренние авиаперелёты. Ожидается, что запрет останется в силе не менее 14 дней до 3 августа.

Необходимость введения жёстких ограничений в стране вызвана беспрецедентным количеством новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и вызванных вирусом смертей. В среду зарегистрирован очередной рекорд — 13 002 новых случая заражения Covid-19 и 108 смертельных исходов.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Что-то под этой новостью не видно постоянного комментатора-миллиардера — дескать, хорошо что отменили автобусы по всему Таю, ибо нищеброды должны ходить пешком и вне Таиланда.

    Ответить