В Таиланде продали «красивый» автомобильный номер за $1,3 миллиона

Новости
Инвестиционная компания заплатила за «красивый» автомобильный номер «9 Kor 9999» более миллиона долларов США, побив предыдущий рекорд аукциона

Аукцион Департамента наземного транспорта по продаже «красивых» автомобильных номеров в субботу принёс самую высокую в истории Таиланда ставку в 45,09 миллионов батов (1,3 миллиона долларов США) за автомобильный номер «9 Kor 9999».

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Всего на субботний аукцион было выставлено 64 номерных знака, ещё 237 были представлены в воскресенье.

Самым ярким моментом аукциона стала ожесточённая борьба участников за номер «9 Kor Kor 9999». Всего сделано 202 предложения. Часть участников аукциона лично присутствовал на торгах в конференц-зале департамента, но были и дистанционные участники, которые подниимали ставки по телефону или через интернет.

Окончательная ставка в 45,09 миллиона батов сделана инвестиционной компанией Titan Capital Group Holding. Ставка побила предыдущий рекорд в 28,1 миллиона батов за номер «8 Kor 8888», установленный в октябре 2020 года.

По сообщениям СМИ, победитель торгов заявил, что компания намерена заполучить номерной знак, несмотря на то, что цена немного превысила запланированный бюджет.

Цифра «девять» на тайском языке произносится, как «као», что является омофоном слова «идти», означающего процветание и движение вперёд. Все поступления от аукциона пойдут в Фонд безопасности дорожного движения Таиланда.

В Таиланде продали «красивый» автомобильный номер за $1,3 миллиона

В Таиланде продали «красивый» автомобильный номер за $1,3 миллиона

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    У нас такой можно купить за 30 тыщ руб

    Ответить
×