Аэропорт в Бангкоке подготовился к Новому году

Новости
Аэропорт Суварнабхуми готов к наплыву авиапассажиров в новогодние праздники и дарит бесплатную парковку до 4 января

Ожидается, что количество пассажиров за 12-дневный период будет на 72% выше, чем год назад. Генеральный директор столичного аэропорта Киттипонг Киттикачорн заявил, что Суварнабхуми полностью готов удовлетворить высокий спрос на поездки в праздничный сезон в соответствии со стандартами здравоохранения и безопасности.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По прогнозам, с 25 декабря по 5 января через главные воздушные ворота страны пройдет 591’090 пассажиров, что на 72% больше, чем за тот же период 12 месяцев назад. По его словам, эта цифра включает 188’637 международных пассажиров и 402’453 внутренних пассажира, если судить по текущей информации о рейсах.

Согласно прогнозам, общее движение воздушных судов (взлёт и посадка) составит 5’961, в среднем 497 воздушных судов в день, что на 12% больше, чем год назад. Количество международных воздушных перевозок составит 3071, что на 92% больше, а внутренних — 2’890, что на 22,6% меньше.

Киттипонг Киттикачорн сказал, что 12 регулярных и чартерных авиакомпаний попросили добавить 282 рейса: 223 внутренних и 59 международных. Bangkok Airways планирует 169 рейсов, THAI Smile Airways — 50 и T-Way Airlines — 17.

Генеральный директор подчеркнул, что Суварнабхуми скорректировал свои процедуры в соответствии с пересмотренными правилами въезда, объявленными Центром управления ситуацией с Covid-19 в ответ на опасения по поводу варианта коронавируса Омикрон.

Новые заявки на прибытие из-за рубежа по программам «Test&Go» и «Sandbox», за исключением Пхукета, были приостановлены с 21 декабря по 4 января. Однако тем, кто уже был зарегистрирован в системе Thailand Pass до 21 декабря, всё ещё будет разрешено посещение в соответствии с их первоначальными планами путешествия.

В случае, если отели не могут забрать прибывающих гостей, прибывающих по системе Thai Pass, аэропорт Суварнабхуми организовал такси, соответствующие стандартам гигиены и безопасности SHA Plus, чтобы доставить пассажиров по месту назначения. Транспортная стойка SHA Plus находится на втором этаже, в терминале ожидания, у выхода 10.

Кроме того, аэропорт Суварнабхуми откажется от платы за долгосрочную парковку в зоне C с 12.01 30 декабря до полуночи 4 января в качестве новогоднего подарка для путешественников в праздничный сезон.

«Зона C может вместить 718 автомобилей, а маршрутный автобус соединяет её со зданием терминала», — сказал Киттипонг Киттикачорн, генеральный директор аэропорта.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий