В Бангкоке меняется вокзал для 52 железнодорожных маршрутов

Новости
Поезда дальнего следования в Таиланде начнут отправляться и прибывать из нового железнодорожного вокзала Бангкока с 19 января 2023 года

Государственная железная дорога Таиланда объявила о переводе с 19 января 2023 года 52 маршрутов поездов дальнего следования, скоростных и экспресс-поездов со станции Хуа Лампхонг в Бангкоке на новый центральный терминал Крунг Тхеп Апхиват.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Читайте по теме: Новый железнодорожный вокзал Бангкока Bang Sue Grand Station заменит старый Хуа Лампонг

С этой даты туристы должны будут пересаживаться на поезда, следующие в другие пункты назначения по всему Таиланду, с Центрального терминала Крунг Тхеп Апхиват, в то время как прибывающие поезда в Бангкок также будут прибывать сюда. Это включает 14 поездов с севера, 20 с юга и 18 с северо-востока (Исан).

Центральный терминал Крунг Тхеп Апхиват — новый главный железнодорожный вокзал Таиланда, призванный стать крупным узлом железнодорожного транспорта. Расположенный рядом со знаменитым рынком выходного дня Чатучак, вокзал находится недалеко от сетей метро BTS Skytrain и MRT, а также автобусного терминала Бангкока (Чатучак), что делает удобным передвижение по Бангкоку.

В честь открытия новой станции Государственная железная дорога Таиланда запустит туристический дизельный поезд с кондиционером по маршруту Крунг Тхеп Апхиват — Центральный терминал — железнодорожная станция Аюттхая.

Первым поездом дальнего следования, который отправится с центрального терминала Крунг Тхеп Апхиват 19 января, станет поезд № 171 — скоростной поезд с ночёвкой в спальном вагоне из Бангкока в Сунгай Колок на тайско-малайзийской границе в провинции Наратхиват.

С перемещением маршрутов 52 поездов, следующие на север и северо-восток поезда пойдут по надземной железной дороге от центрального терминала Крунг Тхеп Апхиват до станции Донмыанг — так же, как и пригородные поезда Thani Ratthaya (темно-красная линия).

Поскольку поезда больше не будут проходить по наземной железной дороге, остановок на пяти станциях Нихом Ротфай, Тхунг Сонг Хонг, Банг Кхен, Лакси и Кан Кхеха больше не будет.

Поезда, следующие на юг, будут пользоваться надземной железной дорогой от центрального терминала Крунг Тхеп Апхиват до станции Банг Бамру, как и пригородные поезда Накхон Вити (лёгкая красная линия).

Обычные поезда, пригородные поезда и специальные туристические маршруты будут продолжать курсировать от станции Хуа Лампхонг, как обычно. После отправления со станции Хуа Лампхонг поезда будут останавливаться на станции Сам Сен и центральном терминале Крунг Тхеп Апхиват, а затем проходить по надземной железной дорогой. Обычные и пригородные поезда южных маршрутов будут продолжать проходить по наземной железной дорогой.

На центральном терминале Крунг Тхеп Апхиват:

  • Следующие на север и северо-восток поезда будут отправляться с платформ 1 и 2, а прибывать на платформы 5 и 6
  • Следующие на юг поезда будут отправляться с платформ 7 и 8, а прибывать на платформы 11 и 12

Железная дорога Таиланда разрешает пассажирам, имеющим билеты на скоростные, экспресс и обычные поезда, а также пассажирам, имеющим месячные абонементы, пользоваться пригородными поездами Thani Ratthaya для пересадки на надземную станцию Донмыанг бесплатно в течение одного года или в соответствии с условиями, указанными в билетах.

Пассажиры поездов дальнего следования, садящиеся и выходящие на наземных станциях, которые больше не работают, также могут использовать свои билеты для бесплатного пользования услугами пригородных поездов Thani Ratthaya.

В Бангкоке меняется вокзал для 52 железнодорожных маршрутов
Центральный терминал Крунг Тхеп Апхиват, Бангкок, Таиланд

Купить билеты на общественный транспорт в Таиланде: автобусы, паромы, поезда

Powered by 12Go system

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×