Место для размещения вашей рекламы

Дизельный поезд из Японии будет возить экскурсии в Таиланде

Новости
В Таиланде запустили списанный японский дизельный поезд из 80-х, он будет возить туристов по экскурсионному маршруту Бангкок-Аюттхая

6 сентября Государственные железные дороги Таиланда провели тестовый запуск дизельного поезда KIHA 183, передаёт Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Поезда этой серии выпускались в Японии с 80-х до 90-х годов XX века и использовались региональными железнодорожными операторами островов Кюсю и Хоккайдо. В 2021 году северная префектура Японии передала Бангкоку 17 вагонов этой серии.

После прибытия в Таиланд местный оператор провёл модернизацию вагонов. В частности, их перевели на другую ширину колеи, а также установили кондиционеры в трёх вагонах. После модернизации компания оставила неизменным внутренний интерьер.

Предполагается, что после завершения модернизации остальных вагонов компания будет использовать их для экскурсионных целей и соединит Бангкок с популярным у туристов направлением Аюттхая.

На сформированном из первых вагонов составе местные власти провели открытый для СМИ тестовый запуск. Протяжённость первого рейса составила 70 км. Он соединил Бангкок и прилежащую провинцию.

Япония в 2021 году решила последовать вслед за трендом некоторых стран по декарбонизации — полному отказу от выделения в атмосферу любых соединений углерода к 2050 году. Предполагается, что это должно оказать положительное влияние на экологию. Дизельные двигатели при работе сжигают нефтепродукты, что приводит к образованию, в частности, углекислого газа.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×