Я сделал всё возможное — премьер-министр Таиланда

Новости
Премьер-министр Прают Чан-Оча заявил, что сделал всё возможное на посту главы государства и примет, если избиратели не поддержат его на предстоящих выборах

Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча настаивает на том, что сделал всё возможное за время своего пребывания на посту лидера страны и заявляет, что будет уважать решение избирателей, если они не дадут ему шанс остаться на следующий срок на предстоящих выборах, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Я стараюсь выполнять свою работу наилучшим образом. Несмотря на критику и оскорбления в мой адрес, я ни на кого не держу зла», — сказал генерал Прают на брифинге для СМИ в Доме правительства.

«Я не могу угодить всем, но я должен действовать на благо большинства людей», — подчеркнул он. «Если у меня будет шанс, я продолжу. Если нет, я просто вернусь домой. Вот и всё».

Премьер-министр также отверг критику по поводу того, что его недавний визит к торговцам на рынке Сапхан Кхао был замаскированной попыткой агитировать за конкретного кандидата, участвующего в выборах губернатора Бангкока. Генерал Прают заявил, что хотел лишь навестить людей и оказать им моральную поддержку в этот период экономических трудностей.

«Я сказал им, что делаю всё возможное, чтобы помочь им. Я знаю, что люди испытывают трудности и несчастья. Поэтому, как премьер-министр, как я могу быть счастлив?» — задаёт риторический вопрос генерал Прают. «Я получаю сообщения 24 часа в сутки. Я также получаю информацию из социальных сетей. Я знаю, как страдают люди».

«Правительство пытается решать проблемы, хотя, возможно, мы ещё не достигли 100% наших целей, и не все этим довольны. Но мы должны признать, что кризис беспрецедентен», — заявил Прают, ссылаясь на пандемию Ковид-19 и влияние роста цен на топливо из-за конфликта между Россией и Украиной.

«Это должно быть принято во внимание, и правительство должно получить справедливое отношение», — отметил премьер-министр.

По теме: Как российская спецоперация на Украине повлияет на Таиланд?

Генерал Прают пообещал найти время, чтобы посетить больше людей и оказать им поддержку, независимо от того, поддерживают они его или нет. «Я не буду делать всё только ради агитации за голоса», — подчеркнул Прают.

По словам премьер-министра, он предпочитает совершать визиты без предварительного объявления, чтобы избежать конфронтации с протестующими группами, которые могут его освистать.

«Часто возникают проблемы, если о таком визите объявляют заранее. Я стараюсь найти больше возможностей посещать людей чаще. Но я также должен прислушаться к советам чиновников, ответственных за меры безопасности», — сказал премьер-министр.

Генерал Прают также предостерёг от любых попыток разжигания политических конфликтов в Таиланде и сказал, что правительство обязано поддерживать мир и порядок. Премьер-министр отметил, что проекты, инициированные правительством, направлены на удовлетворение потребностей людей, независимо от того, какую политическую партию они поддерживают.

Ранее генерал Прают отвергал результаты общественного опроса, проведённого Национальным институтом управления развитием, которые свидетельствовали о снижении его популярности у граждан Таиланда, и настаивал на том, что правительство хорошо справляется с управлением страной.

Согласно опросу, лидер партии «Движение вперёд» Пита Лимджароенрат обошёл генерала Праюта — 13,42% против 12,67% — в борьбе за пост премьер-министра. Популярность генерала Праюта резко упала по сравнению с 16,9%, полученными в декабре. Однако, по данным опроса, большее число людей, чем оба кандидата вместе взятые, (27,62%) заявили, что ни один из представленных вариантов не подходит на эту должность.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий