Въезд в Таиланд — строгий контроль в аэропортах

Новости
Иммиграционное бюро Таиланда объявило об усилении контроля за туристами во всех международных аэропортах страны накануне саммита АТЭС в Бангкоке

Глава Иммиграционного бюро генерал-лейтенант Пакпхумпипат Сатджапан объявил о дополнительных мерах контроля в отношении иностранцев в воскресенье, 13 ноября, сообщает издание Бангкок Пост. Ведомство будет более пристально следить за прибывающими в страну гражданами других государств, в частности, за теми, кто может, по мнению официальных лиц, представлять угрозу безопасности саммита АТЭС.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Генерал Сатджапан отметил, что с начала октября более 2 тысяч человек получили отказ во въезде в Таиланд. Во многих случаях речь шла о лицах, находившихся в чёрных списках Иммиграционного бюро. Во время саммита, основные события которого запланированы на 18-19 ноября, «власти также будут более пристально следить за активностью зарубежных граждан».

«Лица, вовлеченные в подозрительную деятельность, будут при выявлении допрашиваться и депортироваться», – заявил генерал Сатджапан.

«Также бюро координирует работу с зарубежными коллегами, чтобы у сотрудников были самые свежие данные о подозреваемых в преступлениях или разыскиваемых преступниках, которые могут попытаться въехать в страну», – добавил генерал.

Читайте по теме: В Бангкоке арестовано более 60 тысяч человек — Таиланд готовится к АТЭС

Кроме того, ведомство намерено увеличить количество персонала на паспортном контроле в бангкокском аэропорту Суварнабхуми на фоне роста числа путешественников во время саммита.

Генерал Сатджапан сообщил, что с 10 октября по 12 ноября 785 трудовых мигрантов были задержаны в Таиланде за превышение разрешённого срока пребывания в стране. Еще 1249 человек (также преимущественно граждан Мьянмы, Камбоджи и Лаоса, но не только) были задержаны за нелегальный въезд в Таиланд. Количество задержанных иностранцев не из трёх соседних стран – всего 22 человека. Однако среди них были два китайца, объявленных в международный розыск и внесённых в так называемый «красный список» Интерпола.

В русскоязычных группах в социальных сетях уже несколько недель пользователи пишут об ужесточении проверок на пограничном контроле. Согласно этим публикациям, сотрудники Иммиграционного бюро начали более пристально интересоваться целями прибытия иностранцев ещё задолго до заявления генерала Сатджапана. Сообщения не позволяют сказать, являются ли объектом внимания Иммиграционного бюро именно россияне или иностранцы в принципе.

Стоит отметить, что в рамках проводимых полицейских рейдов, россияне также попадают в список обнаруженных нелегалов в Таиланде, так, за превышение законного пребывания в королевстве, был арестован и гражданин РФ, читайте об этом здесь: Таиланд объявил зачистку нелегальных иностранцев — арестован россиянин

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×