Чем накормит Таиланд президентов на саммите АТЭС

Новости
Таиланд готовится удивить мировых гостей саммита АТЭС в ноябре роскошным меню знаменитой тайской кухни

Тайские организаторы саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества намерены сделать всё возможное, чтобы впечатлить участников мероприятия 18-19 ноября.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Во вторник, 1 ноября, в Доме правительства в Бангкоке открылась выставка блюд от 21 команды, вышедшей в финал национального конкурса за право накормить гостей саммита АТЭС.

В первый день на выставку заглянул премьер-министр Прают Чан-Оча, но попробовать творения соревнующихся поваров может и широкая публика, пишет газета Бангкок Пост. Причём не только попробовать, но и проголосовать за наиболее удачный рецепт и подачу.

Победителей выбирают в рамках конкурса, носящего название «Будущее еды AРЕС ради ответственного развития» (AРЕС Future Food for Sustainability). Изначально в нём участвовали более 2 тысяч команд поваров, но сейчас остался ровно 21 финалист. Внести свой вклад в голосование можно на сайте www.futurefoodapec.com до 13 ноября.

Победившая команда получит ровно 1 миллион батов, а её блюда будут поданы на стол участникам саммита АТЭС и сопутствующих мероприятий с 14 по 19 ноября. Генерал Чан-Оча накануне заявил, что своё участие подтвердили уже 18 лидеров региональных экономик, но их имена премьер-министр не назвал.


Фото: Дом правительства, Таиланд, Бангкок

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Что до этого простому туристу?

    Ответить
  2. Дмитрий

    А где макароны смкотлетами?

    Ответить
    1. Alex

      — поторопись, у нас здесь котлетки.
      — с макарошками?
      — нет, с пюрешкой

    2. Дмитрий

      Да точно 😂😂😂

×