Как саммит АТЭС в Таиланде повлияет на туристов — правила поведения

Новости
Таиланд серьёзно готовится ко встрече мировых президентов на саммите АТЭС 18-19 ноября — для туристов разработаны рекомендации

Полиция Таиланда готова обеспечить безопасность лидеров 21 страны и экономических зон Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (AТЭС), которые примут участие в саммите 18-19 ноября, заявил в среду комиссар Королевской тайской полиции.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Он сказал, что высокопоставленным гостям будет обеспечена круглосуточная охрана в их отелях и на месте проведения встречи.

Накануне генерал полиции Дамронгсак Киттипрапас с заместителями, генералом полиции Роем Инкхапайротом и генералом полиции Чиннапхатом Сарасином, проверил готовность своих сотрудников в Национальном конференц-центре королевы Сирикит, месте проведения саммита, а также на дорогах и в близлежащих районах. К инспекции также присоединился генерал-лейтенант Тхити Сангсаванг, комиссар Бюро столичной полиции, отвечающий за безопасность и организацию дорожного движения в Бангкоке.

Генерал Дамронгсак сказал, что полиция будет размещена в месте проведения саммита, на прилегающих территориях и во всех 19 отелях, где будут проживать гости, лидеры 21 стран-участниц.

Он заявил, что разработал рабочие инструкции для обеспечения безопасности посетителей, передвигающихся по определённым транспортным маршрутам в Бангкоке. По его словам, они включают создание перехватывающих контрольно-пропускных пунктов, управление общественными собраниями и протоколы безопасности для борьбы с терроризмом и обращения с любыми подозрительными предметами, которые будут обнаружены во время проведения международного мероприятия.

Чтобы уменьшить заторы в столице, правительство объявило специальные праздничные дни с 16 по 18 ноября для Бангкока, провинций Нонтхабури и Самутпракан. Автомобилистов просят в этот период не пользоваться дорогой Ратчадапхисек перед QSNCC от перекрёстка Асок Монтри до перекрёстка Рама IV и близлежащей дорогой Дуанг Пхитхак в районе Клонг Тей, сказал генерал Дамронгсак.

В районе, прилегающем к месту проведения саммита, будут размещены подразделения по обезвреживанию взрывчатых веществ и борьбе с беспилотниками, сказал он, добавив, что полиция согласовала с Управлением гражданской авиации Таиланда объявление этого района бесполётной зоной.

Между тем, Управление скоростного транспорта Таиланда объявило о временной приостановке с 16 по 19 ноября работы станции QSNCC, расположенной на Синей линии. Пассажирам будет предоставлен бесплатный проезд в районах перекрёстка Рама IV возле станции Клонг Тоей и перекрёстка Асок Монтри возле станции Сукхумвит.

Поезда будут останавливаться в четырёх местах, включая станцию Модена у отеля Fraser Bangkok. Люди могут воспользоваться услугами парковки в близлежащих зданиях, например, на станции Пхетчабури.

Как саммит АТЭС в Таиланде повлияет на туристов — правила поведения

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×