В Бангкоке арестовано более 60 тысяч человек — Таиланд готовится к АТЭС

Новости
Массовые аресты в столице Таиланда прошли в рамках подготовки королевства к проведению саммита АТЭС в ноябре

В преддверии 29-го саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Бангкоке, запланированного на 18-19 ноября, по всему Таиланду арестованы более 60 тысяч подозреваемых в насильственных преступлениях, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Читайте по теме: Путин приедет в Таиланд в ноябре

В ходе полицейских рейдов, проводившихся по всей стране с 10 октября по 8 ноября помещены под стражу десятки тысяч подозреваемых по уголовным делам, связанным в основном с незаконным оборотом оружия и наркотиков. Крупнейшая полицейская операция по обеспечению безопасности, направлена на укрепление доверия среди международных делегатов, участвующих в саммите, сообщил начальник национальной полиции генерал Дамронгсак Киттипрапас на пресс-конференции.

Арестованы 10 450 подозреваемых по 11 811 уголовным делам, связанным с огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами и боеприпасами. Конфисковано 36 единиц боевого оружия, 5345 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, 936 единиц зарегистрированного огнестрельного оружия, 4342 взрывных устройства и 37 045 пуль, рассказал генерал Дамронгсак.

По словам генерала Дамронгсака, провинциальная полиция пятого региона, контролирующая северные провинции королевства, арестовала мужчину по имени Вирают, подозреваемого в продаже самодельного огнестрельного оружия через Интернет. Вираюта задержали в ходе тайной спецоперации, которая впоследствии была расширена и привела к аресту ещё 54 подозреваемых, а также к конфискации 110 единиц незаконного огнестрельного оружия, 13 320 пуль и 11 взрывных устройств, сообщил генерал Дамронгсак. Вираюту предъявлено обвинение в производстве и распространении оружия без разрешения, добавил генерал.

Кроме этого, арестовано 43 027 подозреваемых в употреблении наркотиков по 41 803 уголовным делам, изъято 49 582 миллиона таблеток метамфетамина, сказал Дамронгсак.

Также в ходе спецоперации задержаны около 4000 из 10 000 подозреваемых в совершении преступлений и находящихся в розыске, рассказал заместитель начальника национальной полиции генерал Сурачат Хакпарн. У всех арестованных взяты образцы ДНК для возможного использования в качестве судебно-медицинских доказательств, добавил он.

Тайская полиция, военные и другие службы безопасности и разведки сотрудничали с ЦРУ и ФБР в ходе проведения специальной операции, сообщили в полиции.

С понедельника по всей стране началось масштабное патрулирование для усиления безопасности в преддверии саммита, а на пятницу запланированы антитеррористические учения в Национальном конференц-центре имени королевы Сирикит.

В Бангкоке арестовано более 60 тысяч человек — Таиланд готовится к АТЭС

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×