Главная » Новости » Отели в Таиланде требуют открыть границы для иностранных туристов

Отели в Таиланде требуют открыть границы для иностранных туристов

Президент Ассоциации отелей Таиланда Мариса Сукосол Нунбхакди поддерживает план открытия острова Пхукет в октябре по модели 4Т

Читайте: Таиланд открывает остров Пхукет для туристов по модели 4Т

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

Поддерживаемый правительством пилотный проект будет сосредоточен на Пхукете, позволяя туристам посещать остров через строго контролируемые и изолированные трансферы, в ходе которых путешественники будут помещены в карантин в отелях на 14 дней, прежде чем им будет разрешено свободно путешествовать по острову. Гости на Пхукете могут оставаться на острове в течение 30 дней под наблюдением чиновников общественного здравоохранения и обязательным тестированием на Covid-19.

В настоящий момент разрабатываются планы, возглавляемые Управлением по туризму Таиланда и Министерством общественного здравоохранения страны, чтобы гарантировать, что проект соответствует своему названию и действительно является «безопасным и запечатанным».


Новоизбранный президент THA сказала: «Я полностью согласна с необходимостью запуска данного проекта на Пхукете. Частный сектор имел возможность поделиться мыслями о разблокировке путешествий на нескольких форумах. Правительство было очень инклюзивным в этом процессе … Я думаю, что какие бы ограничения ни были, мы должны с чего-то начинать. Октябрь будет хорошим временем для начала возрождения туризма в Таиланде».

Отрасли индустрии путешествий и гостеприимства страны окажутся перед лицом финансового краха, если запрет на международные поездки в Таиланд сохранится до конца года.

Отели в Таиланде требуют открыть границы для иностранных туристов

«Гостиничная индустрия не может существовать долго, не открывая наши границы для путешественников», — предупреждает президент тайской ассоциации отелей. «Менее 50% всех отелей открылись повторно, и большинство из них работают сейчас с минимальной загрузкой. Некоторые рассматривают необходимость вынужденного повторного закрытия из-за низкого спроса».

«Совершенно необходимо, чтобы мы начали разрешать обычным туристам путешествовать в Таиланд, пусть даже с ограничениями и строгими правилами. Хотя защита здоровья и благополучия местных жителей должна быть первоочередной задачей нашего правительства, мы также должны изменить отношение людей к иностранным путешественникам».

Ссылаясь на исследования, которые показали, что более 90% тайцев возражают против открытия дверей для иностранных туристов из-за того, что Covid-19 до сих пор остаётся угрозой, она пояснила, что вероятность того, что кто-то из прибывающих туристов будет являться носителем вируса, чрезвычайно низка, потому что посетители обязаны будут пройти тест на коронавирус в своей стране перед поездкой в Таиланд, а также пройти его повторно по прибытии в Таиланд во время 14-дневного карантина.

«Таиланд чрезвычайно успешно справился со вспышкой, но мы также должны понимать, что на практике мы не можем поддерживать нулевой риск. Всегда будет риск и ошибка. Нам просто нужно управлять и свести их к минимуму», сказала Мариса Сукосол.


Первоначально THA сосредоточилась на обеспечении финансовой поддержки гостиничного сектора путем получения социальной помощи для персонала в течение трёх месяцев, а также на переговорах о снижении стоимости электроэнергии для гостиниц.

С начала пандемии Covid-19, ещё в марте, совет THA тесно сотрудничал с губернатором TAT Хун Ютасак Супасорн в определении финансовых потребностей банковского сектора, особенно для того, чтобы помочь МСП выжить во время кризиса.

«Гостиницы по-прежнему являются жизнеспособным бизнесом», — отметила она. «Мы просто переживаем временный спад из-за пандемии. Мы должны спросить, что еще мы можем сделать, чтобы помочь владельцам сохранить сотрудников и финансово выжить в этот тяжелый период?»


Она указывает на ответственность банков, говоря, что они должны сыграть роль в восстановлении, осознавая тяжелое положение, с которым сталкиваются отели и гостиничный сектор.

«Банки должны быть более снисходительными к финансированию с использованием льготных кредитов. Может быть правительство сможет создать фонд для оказания помощи гостиничному сектору с помощью краткосрочного финансирования?», — заявила Президент Ассоциации отелей Таиланда в заключении своего интервью.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.