Место для размещения вашей рекламы

Монголия и Таиланд подписали новое соглашение о торговле

Новости
Первое заседание торгового комитета Монголии и Таиланда прошло в Улан-Баторе, сообщает 6 сентября пресс-служба МИД Монголии

В сообщении отмечается, что в ходе визита в Монголию премьер-министра и министра торговли Таиланда Юрина Лаксанависита был подписан «Меморандум о взаимопонимании по созданию Совместного торгового комитета между Министерством иностранных дел Монголии и Министерством торговли Таиланда». Кроме того, было проведено первое заседание комитета.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Также 6 сентября была организована деловая встреча между монгольскими и тайскими компаниями. В совещании приняли участие представители Министерства иностранных дел Монголии, Министерства торговли королевства Таиланд, Национальной торгово-промышленной палаты Монголии, а также более 30 предприятий и компаний в сферах добычи полезных ископаемых, энергетики, экономики, сельского хозяйства, туризма, технического сотрудничества, логистики и здравоохранения.

Министр иностранных дел Батцэцэг Батмөнх, заместитель премьер-министра и министр торговли королевства Таиланд Юрин Лаксанависит провели пресс-конференцию в Министерстве иностранных дел. По этому поводу они подписали меморандум о взаимопонимании о создании совместного торгового комитета между Монголией и Таиландом.

Монголия и Таиланд подписали новое соглашение о торговле

«Есть прогресс в торгово-экономических отношениях между двумя странами. Мы подписали соглашение о создании совместного торгового комитета. Были широко обсуждены будущие цели и деятельность этого комитета. В последние годы увеличился товарооборот между двумя странами. Также планируется заключить соглашение между правительствами о недопущении двойного налогообложения, уклонении от уплаты налогов, поощрении инвестиций и взаимной защите.

В прошлом месяце был принят пятилетний план сотрудничества между Монголией и Таиландом на период с 2022 по 2027 год. Уверена, что это будет иметь важное значение для укрепления отношений между двумя странами, придаст важный импульс торгово-экономическим отношениям», — сказала Батцэцэг Батмөнх.

Монголия и Таиланд подписали новое соглашение о торговле

В «Пятилетнем плане сотрудничества между Монголией и Таиландом на 2022-2027 годы» Министерствами иностранных дел двух стран поставлена цель увеличить двусторонний товарооборот до 100 миллионов долларов США в 2027 году и увеличить накопленные или увеличенные инвестиции до 1,5 миллиардов долларов США. В этом контексте стороны обменялись мнениями о развитии взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, основанного на потенциале хороших политических отношений.

Стороны подтвердили свою готовность к тесному взаимодействию в целях дальнейшего углубления сотрудничества в рамках ООН и других международных организаций. Юрин Лаксанависит находился с официальным визитом в Монголии по приглашению министра иностранных дел Монголии 5–7 сентября.

Монголия и Таиланд подписали новое соглашение о торговле

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×