Россия и Камбоджа — план о дружбе и сотрудничестве

Новости
5 августа Россия и Камбоджа подписали план консультаций на 2022-2024 годы, направленный на дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между двумя странами

Договор подписан между заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Камбоджи Праком Сокхонном и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в кулуарах 55-й встречи министров АСЕАН и сопутствующих встреч в Пномпене, сообщает издание Синьхуа.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Согласно совместному заявлению, опубликованному после церемонии подписания, два министра договорились способствовать дальнейшему развитию давних и проверенных временем уз дружбы и взаимной поддержки между двумя странами в соответствии с основными ценностями и чаяниями народов обеих стран.

«Камбоджа и Россия будут поддерживать и активизировать политический диалог, регулярные контакты между правительствами, парламентами, местными властями и политическими партиями», — говорится в заявлении.

Две страны будут укреплять взаимовыгодное сотрудничество в области торговли и инвестиций, науки и технологий, образования и культуры, обороны и безопасности, создавая благоприятные условия для деятельности организаций и компаний во всех сферах, добавляется в нём.

«Камбоджа и Россия будут продолжать уважать законные интересы друг друга в двусторонних отношениях и в рамках региональных и международных форумов», — сказано в заявлении.

Министры также договорились развивать взаимную поддержку по ключевым вопросам международной и региональной повестки дня с акцентом на укрепление центрального положения АСЕАН в контексте расширения многостороннего взаимодействия на азиатско-тихоокеанском пространстве, говорится в сообщении.

Россия и Камбоджа — план о дружбе и сотрудничестве

Россия и Камбоджа — план о дружбе и сотрудничестве

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Стас

    Вот теперь точно заживём!))

    Ответить
×