Место для размещения вашей рекламы

Таиланд стремится войти в зону свободной торговли с Россией

Новости
Таиланд «сгорает от нетерпения» в ожидании свободной торговли с ЕАЭС, переговоры с РФ были начаты ещё в 2016 году

Посол Таиланда в Российской Федерации выразил надежду на скорейшее завершение переговоров о создании зоны свободной торговли со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Таиланд рассчитывает, что переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС начнутся как можно скорее. Это будет способствовать облегчению торговых и инвестиционных обменов, важность которых стала ещё выше сегодня, когда мир столкнулся с нарушением глобальных цепочек поставок и продовольственным кризисом», – поделился с «РИА Новости» посол Таиланда в РФ Сасиват Вонгсинсават.

Дипломат также напомнил, что министр торговли Таиланда Юрин Лаксанависит и министр экономического развития России Максим Решетников во время встречи на полях министерского форума АТЭС в Бангкоке в конце мая 2022 года подтвердили готовность налаживать сотрудничество в области торговли, инвестиций и туризма, чтобы достичь в следующем году товарооборота в размере $10 млрд.

«Это не только подтверждает политическую готовность Таиланда и России, но и создаёт прочную основу для последующих действий Таиланда по заключению соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС», – заключил Вонгсинсават.

Переговоры о создании зоны свободной торговли Россия и Таиланд начали ещё в 2016 году. Зона торговли означает договорённости о гармонизации таможенных процедур, технического регулирования, санитарных норм, а в двухстороннем формате – либерализацию торговли услугами, защиту инвестиций, порядок учреждения компаний, условия движения рабочей силы.

Двухсторонние соглашения о свободной торговле заключены у Таиланда с Австралией, Индией, Новой Зеландией, Перу и Чили. В мае 2015 года страны ЕАЭС подписали соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Для ЕАЭС это был первый подобный договор с третьей страной. Напомним, российские экспортеры, которые поставляют продукцию в страны ЕАЭС и претендуют на нулевую ставку по НДС, теперь смогут в упрощённом порядке получать фискальный возврат.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×