Место для размещения вашей рекламы

Сколько времени осталось премьер-министру Таиланда

Новости
Прают Чан-Оча переживает судебные споры по поводу его 8-летнего срока в должности премьер-министра Таиланда, сколько времени ему осталось править

Заместитель премьер-министра Правит Вонгсувон завил, что премьер-министр Прают Чан-Оча переживёт судебный спор о восьмилетнем сроке, станет следующим кандидатом в премьер-министры от партии Паланг Прачаратх и останется премьером Таиланда ещё на два года.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Выступая в Доме правительства во вторник, генерал Правит Вонгсувон заявил, что ожидает, что генерал Прают Чан-Оча останется премьер-министром после завершения спора о его восьмилетнем сроке, сообщает издание Бангкок Пост. Заместитель премьер-министра надеется, что генерал Прают останется на посту премьер-министра ещё два года.

Генерал Правит заявил, что готов выдвинуть генерала Праюта кандидатом в премьер-министры от Народной государственной партии власти Таиланда. Однако Правит не стал прямо отказываться на предположение, что члены партии захотят выдвинуть его кандидатуру в премьер-министры.

Раздел 158 Конституции Таиланда ограничивает срок полномочий премьер-министра восемью годами. Однако в данном случае речь не идёт об обнулении сроков или внесении поправок в конституцию. Основной вопрос в том, с какого момента считать премьерство Праюта, если он пришёл к власти в результате военного переворота.

Оппозиция настаивает на том, что максимальный восьмилетний срок полномочий генерала Праюта заканчивается в этом месяце, утверждая, что премьерство Праюта началось в день, когда он возглавил правящий Национальный совет мира и порядка после военного переворота 2014 года.

Однако, по мнению юридической группы Палаты представителей, срок полномочий генерала Праюта технически начался 9 июня 2019 года, когда его премьерство получило королевское одобрение в соответствии с конституцией 2017 года. В соответствии с этим стандартом, он имеет право занимать свой пост до 2027 года.

Сколько времени осталось премьер-министру Таиланда
Заместитель премьер-министра Правит Вонгсувон и премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча в Доме правительства, фото Вассана Нануам

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×