Главная » Новости » США обещают расширить бизнес-инвестиции в Таиланде

США обещают расширить бизнес-инвестиции в Таиланде

Американские бизнесмены пообещали продолжить реализацию инвестиционных планов в Таиланде и призвали правительство королевства ослабить ограничения на поездки, чтобы помочь вернуть экономику в норму

Премьер-министр Прают Чан-Оча встретился с послом США и бизнесменами из Делового совета США-АСЕАН на встрече в Министерстве иностранных дел. Некоторые бизнесмены присутствовали на встрече виртуально.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Официальный представитель правительства Таиланда Ануча Бурапачаисри заявила, что позже премьер-министр поблагодарил посла США за его активную роль в продвижении тайско-американских отношений, особенно с точки зрения экономики.

Генерал Прают сообщил американским бизнесменам, что он предложил на 37-м саммите АСЕАН и 8-м саммите АСЕАН-США, чтобы АСЕАН и США укрепляли связи в трёх областях — разработка вакцины против Covid-19, восстановление мировой и региональной экономики после пандемии и повышение квалификации для удовлетворения будущих потребностей рынка труда.


Премьер-министр также рассказал о качественной системе здравоохранения Таиланда и сотрудничестве с Центрами США по контролю и профилактике заболеваний и Научно-исследовательским институтом медицинских наук Вооруженных сил.

Правительство выделило 1,9 триллиона батов, чтобы поддерживать экономику на плаву во время пандемии Covid-19, сказал генерал Прают. Он особо выделил меры правительства по стимулированию внутреннего спроса с помощью таких проектов, как проект стимулирования государством «половинной» сооплаты и проект «Путешествуем вместе», нацеленные на оживление туристического сектора.

Что касается Таиланда после коронавируса, генерал Прают сказал, что правительство будет способствовать развитию новой экономической модели с упором на устойчивый бизнес, использование технологий и инноваций, а также цифровую инфраструктуру, доступную для населения и мелких предпринимателей.

Посол США в Таиланде Майкл Джордж ДеСомбре сказал, что Таиланд имеет потенциал стать одной из лучших стран в мире для инвестиций, если у него будет подходящий инвестиционный климат, и поблагодарил страну за успешное реагирование на Covid-19.


Председатель Делового совета США-АСЕАН Александр Фельдман также поблагодарил правительство Таиланда за управление ситуацией с Covid-19, которое, по его словам, создало атмосферу, способствующую инвестициям из США.

США готовы сотрудничать с Таиландом в распространении вакцины против Covid-19 и надеются, что Таиланд ещё больше ослабит ограничения на поездки, чтобы помочь возродить туристический сектор, сказал он.


на фото: члены Делового совета США-АСЕАН и американские бизнесмены в Таиланде встречаются с премьер-министром Праютом Чан-Оча в министерстве иностранных дел в среду, 25 ноября. Несколько участников из США присоединились ко встрече онлайн.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.