Сбербанк Таиланда исчерпал средства на выдачу льготных кредитов

Новости
Сбербанк Таиланда приостановил регистрацию заявок по одной из двух кредитных схем под низкий процент, поскольку уже израсходовал запланированный бюджет

Государственный сберегательный банк Таиланда (GSB) приостановил регистрацию заявок по одной из двух кредитных схем под низкий процент, поскольку уже израсходовал запланированный бюджет

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Выделенные финансы на льготную кредитную программу были исчерпаны в течение семи дней после её запуска.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Неделю назад, 15 апреля, на сайте Сбербанка Таиланда www.gsb.or.th была открыта онлайн-регистрация на получение дешёвых кредитов для людей, потерявших средства в результате пандемии коронавируса в стране.

Банк предложил две программы. В первой размер льготного кредита составил 10 тысяч батов для людей, занятых в неофициальном секторе экономики с процентной ставкой 0,1% в месяц и двухлетним периодом погашения. Из них первые шесть месяцев льготные, то есть не имеют процентной ставки и фактически являются беспроцентной ссудой.


Вторая программа предусматривает заём до 50 тысяч батов на три года для людей старше 20 лет, трудоустроенных официально и имеющих постоянный адрес проживания. Процентная ставка этого кредита составляет 0,35% в месяц.

Сбербанк Таиланда исчерпал средства на выдачу льготных кредитов

23 апреля Президент Сбербанка Таиланда Чачай Паунвичай заявил, что в течение семи дней с начала приёма заявок на получение кредита по второй схеме было зарегистрировано 608 956 человек.

«На эту программу мы выделили 20 млрд. батов», — сказал Чачай. «Если бы мы выдали каждому заявителю максимальную сумму в 50 000 батов, общая сумма достигла бы 30,44 млрд. батов, что превышает запланированный нами бюджет».

«Поэтому мы вынуждены временно приостановить регистрацию заявок на получение этого кредита. Те, кто заинтересован в его получении, должны дождаться следующего запуска программы», — добавил он.

Президент Сбербанка добавил, что регистрация для первой схемы кредитования, предлагающей до 10 000 батов, остаётся открытой, так как средства, выделенные для её покрытия до сих пор ещё не израсходованы.


GSB начнет отправлять смс-сообщения зарегистрированным заявителям с уведомлением о результатах начиная с 7 мая. Дополнительную информацию можно получить в колл-центре Сбербанка Таиланда по номеру 1115.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий