Как бабушка из Красноярска путешествует по миру на пенсию

Новости
В Красноярске 84-летняя пенсионерка путешествует по миру на накопления от части пенсии, посетила Таиланд, Китай, Вьетнам и не только

Инна Николаевна Петрова больше 15 лет живет в красноярском пансионате «Ветеран». За это время женщина посетила Китай, Болгарию, Чехию, Кипр, Вьетнам, Эмираты и Таиланд.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В пансионат «Ветеран» Инна Николаевна перебралась летом 2006 года. Её пенсия составляет 27 тысяч 400 рублей, 14 тысяч 700 из них женщина платит за проживание, а остальное — 12 тысяч 700 в месяц может откладывать. Впрочем, нынешним постояльцам такая схема не подойдет — поступившие позже пожилые люди вносят за проживание уже 75% пенсии.

В 2007 году пенсионерка посетила Чехию, потом — Болгарию, Китай, Таиланд, Эмираты и Вьетнам. В год по стране. А в промежутках — поездки по России, совсем недавно вернулась из Башкирии, например, где отдыхала в местном санатории в Нефтекамске.

Туры Инна Николаевна бронирует всегда заранее, так больше скидка. В основном, экономичные варианты, две и три звезды. На местах пенсионерка передвигается на автобусах.

«Ещё у меня много друзей в разных местах. Когда останавливаешься у них, а не в отеле — экономия огромная», — говорит женщина.

Домой она возвращается с массой впечатлений: «Помню, прилетели в Таиланд, это было в ноябре. Самолет аж обледенел. Дома мороз, а тут жаркое лето! Повезли на экскурсию — в театр, где укрощают змей. Вот это было зрелище! В другой раз сама оседлала крокодила. Так и сфотографировалась — верхом на зубастом. А еще кормила слона. Прямо из рук — маленькими бананчиками. Сплошной восторг. А деньги? Что их жалеть! Жить надо сейчас».

Как бабушка из Красноярска путешествует по миру на пенсию

Как бабушка из Красноярска путешествует по миру на пенсию

Как бабушка из Красноярска путешествует по миру на пенсию

Найди свой билет и отель в страну Мечты

*оплата в рублях

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Что-то коротенькая сказка… и неинтересная.

    Ответить
  2. alex

    Хороший вброс нацеленный на пожилых людей.. сказки дядюшки римуса ))

    Ответить
  3. Дмитрий

    На 24 рубля с минус 12 на дом престарелых… Сильно не разгуляешься

    Ответить
    1. aparecer

      До пандемии за полученные ею почти 150000 тысяч в год можно было три раза слетать в Таиланд.

×