128 лет живет в Таиланде дед

Новости
Как прожить больше ста лет - секрет долголетия раскрыл 128-летний житель Таиланда

Орн Парнчомпу утверждает, что родился во время правления короля Сиама Рамы V – 9 апреля 1891 года. Он застал время великих реформ короля, в том числе отмену рабства и создание системы министерств.

Орн Парнчомпу женат и имеет семь детей и 11 внуков. Его супруга младше долгожителя на 58 лет, ей 70. Семья живет в деревне Ни Сомбун района Ситарт на северо-востоке Таиланда.

Несмотря на почтенный возраст, глава семьи способен взобраться по лестнице без посторонней помощи и самостоятельно подмести дом. По его словам, секрет его долголетия кроется в натуральной пище и физических упражнениях.

“Все мои друзья умерли, мне до сих пор их не хватает. Но если возможно, я бы хотел дожить до 200 лет “, – говорит Орн Парнчомпу.

Ранее самый старый человек в мире проживал в Индонезии. Мбах Гхото умер в возрасте 146 лет в 2017 году. Согласно официальным документам, выданным индонезийскими властями, Мбах родился 31 декабря 1870 года.

Старик пережил 10 своих братьев и сестер и четырех жен, последняя из которых скончалась в 1988 году. Более того, все его дети уже умерли, но остались внуки, правнуки и праправнуки. Он рассказывал журналистам, что прожил долгую жизнь, потому что за ним ухаживали люди, которые его любят.

Читайте также:

Недорогие авиабилеты в Таиланд

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий