» » Принципиальная позиция иммиграционной службы вынуждает пенсионеров покидать Таиланд

Принципиальная позиция иммиграционной службы вынуждает пенсионеров покидать Таиланд

размещено в: Новости | 0

Дочь пациентки с болезнью Альцгеймера рассказала ThaiVisa, что её больная мать вынуждена покинуть Таиланд. Семья обвиняет тайскую иммиграцию в изменении финансовых правил

«Таиланд заявляет о том, что он является центром медицинской помощи, но иммиграционные правила просто не способствуют этому, особенно в нашем случае».

Семья из Америки заявляет, что изменения иммиграционных правил в Таиланде вынуждают 77-летнюю Анну Паджетт покинуть дом престарелых в Чиангмае и переехать в Манилу на Филиппинах. Там она легко получит трёхлетнюю визу без особых хлопот.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Дочь пациентки, 57-летняя ДеАнна Девис говорит, что она любит Таиланд и не хочет уезжать на Филиппины, но у семьи нет выбора. У них просто не хватает денег, чтобы внести 800 тысяч батов в банк и оставить их там для подачи заявления на визу своей матери.

Миссис Денис и её муж, которому 55 лет, родом из Атланты. Они выбрали Таиланд в качестве места для жизни после выхода на пенсию. Получив статус пенсионеров, они продали успешный бизнес по веб-разработке и переехали в Таиланд.

До 2017 года за матерью, живущей в штатах, присматривал родственник. Но супруги решили перевезти мать в Таиланд. Пожилая женщина страдала болезнью Альцгеймера около 15 лет. В Таиланде был найден дом престарелых, который специализируется на лечении болезни Альцгеймера в Чиангмае, под названием Care Resort. Хотя содержание в нём и стоит 86 тысяч батов в месяц, семья могла позволить себе пансионат для матери, а также оплачивать свои собственные пенсионные нужды.

Американка попросила позволить сумме в 86 тысяч батов считаться доходом её матери, но тайская иммиграция заняла принципиальную категорическую позицию и отказалась вести какие-либо переговоры.


Семье пришлось положить в банк 800 тысяч батов, и миссис Паджетт может остаться в Королевстве до февраля следующего года. Но подумав супруги решили, что заморозка на тайском счёте 800 тысяч батов не лучший способ управления пенсионным капиталом, деньги должны работать. Учитывая беспокойство по поводу ухудшения состояния матери и неспособности нормально перевезти её в будущем при необходимости, супруги решили, что переезжать нужно сейчас или никогда.

Госпожа Дэвис описала проблему иммиграции в Таиланде как весьма проблематичную. В ходе общения она получила от иммиграционной службы различную информацию, но вся суть для решения вопроса её матери — заплатить или уехать.

«Мы не совсем рады переезду на Филиппины. Забота не будет так же хороша, как в Чиангмае, и окружающая среда не такая благоприятная», — добавила госпожа Дэвис.

«Таиланд заявляет о том, что он является центром медицинской помощи, но иммиграционные правила просто не способствуют этому, особенно в нашем случае».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.