» » Семь главных мифов о Таиланде среди долгожителей

Семь главных мифов о Таиланде среди долгожителей

размещено в: Интересное | 2

Если вы почитаете интернет, в частности социальные сети и ресурсы, посвящённые местным сообществам экспатов, вы можете подумать, что Таиланд — ужасное место для посещения, заполненное недовольными иностранцами, которые живут в страхе и ненависти. По мнению многих, небеса в Солнечном королевстве могут рухнуть в любой момент, потому что сейчас в Таиланде всё слишком дорого, слишком коррумпировано, слишком жарко, слишком лениво и слишком опасно.

Вот семь популярных мифов, которые некоторые эмигранты любят постоянно муссировать в обсуждениях.

1. Министерство туризма Таиланда постоянно преувеличивает статистику прибытия туристов

Это является популярной теорией заговора в течение десятилетий. С тех пор как число туристов только начало расти, так и появился скептический комментарий «они всё придумывают». Не имея никаких доказательств в поддержку своих заявлений, клавиатурные воины, по-видимому недовольные ростом числа туристов, приезжающих в Таиланд, страстно утверждают, что министерство туризма просто придумывают цифры, чтобы успокоить своё руководство.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Тем временем аэропорты в Таиланде становятся всё более оживлёнными, появляются новые терминалы, прибывают новые рейсы, возводятся отели, строятся квартиры, открываются новые туристические достопримечательности, а люди жалуются на длинные очереди на иммиграционном контроле.

В течение многих лет министерство туризма Таиланда заверяет, что методы, используемые для сбора данных о прибытии туристов, являются неизменными уже в течение 20 лет, и что эти данные дополнительно проверяются. Вероятность того, что ТАТ будет заниматься подлогом статистики в такой важной отрасли ничтожно мала. К тому же, если такое было бы установлено, то это являлось бы серьёзной потерей лица.

Однако, если вы предпочитаете верить диванным экспертам и доморощенным специалистам в любой области, продолжайте делать это.

2. В Таиланде всё становится слишком дорого

Дороже становится всё во всем мире. Это называется инфляцией. Повышение цен на продукты питания и услуги в Таиланде отчасти можно объяснить ростом туризма в стране. Популярность мест аренды с более высокой, чем в прошлом, арендной платой, растёт вместе со стоимостью недвижимости в туристических центрах.

Да, в туристической зоне вы можете заплатить более 300 батов за пад-тай, однако местные жители могут получить ту же еду всего за 50 батов. Цена выше, чем была 10 лет назад? Конечно.

Разница в ценах между популярными туристическими центрами и отдалёнными районами страны продолжает становиться все более очевидной. Если вы собираетесь жить в Паттайе, Пхукете или Бангкоке, то вы обнаружите, что цены выросли вместе с популярностью этих мест и ростом цен на недвижимость.


3. У вас высокий шанс погибнуть на дорогах Таиланда

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Эритрее зарегистрировано наибольшее число случаев смерти на дорогах (48,4 на 100 тысяч жителей), Доминиканская Республика — 41,7, Ливия — 40,5, Таиланд — 38,1, Венесуэла — 37,2. Таким образом, сейчас по статистике Таиланд занимает четвёртое место в мире по количеству смертельных случаев на дорогах. Статистика выглядит очень плохо.

Но если учесть, что 74% этих смертей — люди на мотоциклах, часто также пьяные и без шлемов, то всё окажется не так плохо, как показывают цифры. Если вы не относитесь к категории высокого риска: не водите пьяным, носите шлем, ездите ответственно или путешествуете на машине, ваши шансы погибнуть на дорогах намного ниже. Хотя статистика, действительно, все ещё выглядит ужасно.

Поэтому, если вы не попадаете в категории «риска», которые составляют очень большое число смертей на дорогах Таиланда, то вы находитесь в меньшей опасности, чем в среднем в мире. Это все ещё не достаточно хорошо, но это поднимает рейтинг Таиланда в перспективе.

4. Правительство Таиланда не хочет, чтобы иностранцы оставались здесь

В последние годы в Таиланде были введены дополнительные требования к оформлению документов для подачи заявлений на получение долгосрочных виз в Королевство. В прошлом некоторые требования игнорировались или решались в ходе «переговоров». В то же время правительство Таиланда объявило о многих других изменениях в визах и ввело смарт-визы и визы BOI, направленные на поощрение квалифицированных специалистов жить и работать в Таиланде.

Всё это в то время как обменные курсы для многих валют стали плохими, особенно для граждан России, Европы и Австралии, поэтому их пенсии или оффшорные инвестиции не покрывают расходы так же, как в прошлом.

Большинство изменений происходит в форме обеспечения соблюдения существующих правил и общей «очистки» процедур в иммиграционных отделениях Таиланда. Было много улучшений, ну или попыток улучшений.

В итоге, если вы считаете, что трудно жить, работать и находиться в Таиланде, просто прикиньте, насколько сложно гражданину Таиланда переехать в вашу страну.

5. Все эмигранты сидят в барах и встречаются с девушками

В 1980-х годах это могло быть статистически распространённым явлением. Но за последние 30 с лишним лет типовые эмигранты, живущие в Паттайе, на Патонге или Пхукете радикально изменились. В настоящее время эмигранты прибывают из гораздо более широкого круга стран, селятся здесь по многим различным причинам. Экспаты стали значительно моложе, у многих из них есть семьи и гораздо больше шансов, что они работают здесь, а не отдыхают на пенсии. И вы вряд ли увидите, как они сидят в баре и болтают с местными девушками.

Однако согласно сложившемуся представлению, типичный тайский эмигрант по-прежнему считается белым человеком в возрасте, который любит встречаться с молодыми тайскими девушками. Статистически это крошечная доля из примерно 300 тысяч экспатов, которые как считается, живут и работают в Таиланде на 2019 год.

Пребывание в Королевстве без работы, с ограниченными средствами и без медицинской страховки становится все более сложным. Но сейчас вы обнаружите подобную ситуацию в большинстве стран мира.

6. Правительство Таиланда — диктатура

Возглавляемый армией Национальный совет мира и порядка, взял на себя управление страной 22 мая 2014 года, бескровно захватив власть у избранного гражданского правительства.

Военное правительство Таиланда находится в хорошей компании в Юго-Восточной Азии и вокруг неё. Лаос и Вьетнам управляются коммунистическими правительствами (со стабильной капиталистической экономикой). Камбоджа является конституционной монархией, которой руководит лидер, который, как считается, контролирует «выборы», подавляя политическое несогласие. Малайзия является федеральной конституционной монархией, но страдает от непрекращающегося политического раскола и кумовства, а в последнее время усилилась и религиозная напряжённость, которая подрывает способность правительства управлять государством. Сингапур — это скорее семейный бизнес, чем демократия — экономическое чудо юго-восточной Азии XX века. Брунеем управляет султан, который недавно ввёл аспекты законов шариата в султанат — никаких выборов там нет. Мьянма — квази-армейская диктатура, и т.д., и т.п.

Индонезия, Япония и Южная Корея являются единственными относительно стабильными азиатскими демократиями, но их немного, и они далеко друг от друга.

Так что уникальный взгляд Таиланда на слова «выборы» и «демократия» следует рассматривать в более широком контексте пан-азиатской политики. В итоге, здесь по улицам не катятся танки и нет солдат, стоящих на углах с оружием в руках. В Индексе демократии Википедии Таиланд попадает в категорию «гибридного режима», и это, вероятно, почти правильно.


7. В Таиланде нет свободы слова

Хотя существует много тонких и несколько менее тонких ограничений для тайских средств массовой информации, вы увидите энергичные дебаты и редакционные статьи, напечатанные в тайских и иностранных СМИ в любой день недели.

Участие в тайской пресс-конференции — это примерно то же самое, что и в любой другой стране мира, и вопросы, направленные на политиков, обычно замаскированные очень вежливым языком, могут охватить практически любую проблему. В Таиланде есть некоторые табуированные темы и это скорее культурная вещь, полностью понять которую можно за несколько лет. Но, поверьте мне, тайские средства массовой информации являются важной частью продолжающегося политического и экономического дискурса страны, несмотря на многие предполагаемые или реальные ограничения.

Читайте также:

2 Responses

  1. Igor
    | Ответить

    что напридумывали. Цены растут…Да, только на взятки)). В магазинах нет роста цен.А интернет вот стал дороже , я про мобильный. Хотя тоже это условно .В кафе ..Пад тай за 300 бат,автор явно перегрелся,ну за сотню видел,хотя золотой стандарт 60 бат..

  2. Max
    | Ответить

    Фуфло,придуманное на ходу.Так можно и 77 мифов накалякать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.